EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  6893  42

Дело Калиновского. Прошу начать проверку судьи Трубникова

Убийца двух человек, Сергей Калиновский, который сбежал из-под домашнего ареста в 2007 году, и находился в международном розыске 8 лет... снова выпущен под домашний арест!

"Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Сергея Калиновского, обвиняемого в совершении смертельного ДТП.

Судья Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора".

Нет доказательств, что может сбежать из-под ареста за пределами СИЗО?! Чего?!

Пасынок олигарха Дмитрия Фирташа - Сергей Калиновский, 30 мая 2007 года на огромной скорости врезался на своем кабриолете БМВ М6 в "Жигули", припаркованный на бульваре Шевченко. В машине были люди - погибли на месте 38-летний Владимир Куликовский и 25-летняя Анастасия Бронникова. Калиновский остался жив. Он представил справку о своем тяжелом состоянии, и его освободили под подписку о невыезде под домашний арест. Спустя неделю он сбежал из-под ареста.

Калиновский был подан в международный розыск, и находился в розыске 8 лет. Никто не мог его найти - а он спокойно жил в Украине.

29 сентября 2015 года новая патрульная полиция Киева остановила машину для проверки документов в 3 часа ночи. Пассажир документы не предъявил. Патруль не брал взятки - наверное, это было впервые в практике Калиновского. И по интернету экипаж патруля установил личность Калиновского.

Вдова погибшего Куликовского рассказала, как все эти годы пытались развалить уголовное дело.

То есть убийца Калиновский - рецидивист, он сбежал из-под ареста, он укрывался от властей, он подключает высокопоставленные связи, чтобы уничтожить уголовное дело, и уйти от ответственности.

И тем не менее, судья Шевченковского районного суда Андрей Трубников вынес решение - снова освободить преступника от содержания под стражей и снова выпустить его под домашний арест!

Стоит отметить, что судья Трубников в Шевченковском суде является главным по выполнению политических заказов. Он принимал участие во всех процессах, организованных режимом Януковича, и всегда выносил нужные политические решения. Нет сомнений, что решение по Калиновскому - тоже политическое.

Обращаюсь в Национальное антикоррупционное бюро Украины - прошу начать проверку действий судьи Трубникова - этот коррупционер является крупной рыбой, пора самого Трубникова отправить в те места, где он перестанет представлять угрозу для правосудия, жизни и здоровья граждан.

А как после такого вообще можно кого-то помещать в СИЗО даже за убийство? Государство и суды дискредитируют все последующие жесткие процессуальные действия связанные с взятием под стражу.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх