EN|RU|UK
Блоги 

Сергей Иванов

  17857  28

Полковник "Покиньголова"

"Покиньголова" - именно так называют сотрудники Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрия Покиньбороду. Этот правоохранитель уже попадал в поле нашего зрения в связи с совершением им ряда действий, которые могут содержать признаки коррупционных, а также странной кадровой политикой. Обо всем этом я писал в публикации "Кадры "решают" всё". По свидетельствам очевидцев, публикация произвела на героя неизгладимое впечатление, в связи с чем он на три дня ушел в обсценное состояние, откуда периодически сообщал о своих намерениях:

а) застрелить меня;

б) застрелить себя;

в) расстрелять всех.

Честно говоря, я был несказанно удивлен такой реакцией полковника, поскольку уже давно не встречал людей, столь болезненно реагирующих на вежливую конструктивную критику. С удивлением мне помог справиться послужной список "Покиньголовы". Как оказалось, свою правоохранительную деятельность этот офицер начал на территории непризнанной "Приднестровской республики", где учился в специальной средней школе милиции.

Надеюсь, термин "специальная" в названии приднестровской школы милиции имеет не медицинский контекст, хотя по ряду причин не уверен.

После школы Покиньборода трудился в отделе по борьбе с организованной преступностью МВД все той же "Приднестровской республики". А уже в 1995-м юный приднестровский милиционер Юрий всплыл на территории Одесской области в качестве участкового инспектора милиции, после чего с сентября 1996-го по июль 1999-го учился Национальной академии внутренних дел Украины. Иных сведений об окончании Покиньбородой высших учебных нет. Затем он начал трудиться в различных милицейских учреждениях Украины. Пиком карьеры Покиньбороды до назначения в Луганск стала должность старшего инспектора-дежурного дежурной части 4-го территориального отдела милиции Соломенского РУ ГУМВД в городе Киеве.

В декабре 2013-го года, отслужив в органах украинской милиции 18 лет, Покиньборода уходит на пенсию якобы по выслуге, что является возможным лишь при включении в его стаж периода работы в той самой "Приднестровской республике", а это, в свою очередь, - вопиющее нарушение закона, и я прошу кадровую службу МВД Украины разобраться с законностью оформления данной пенсии.

После увольнения и до начала войны Покиньборода работает человеком-оркестром на похоронах и свадьбах, а в мае 2014-го резко переквалифицируется из лабуха в командира батальона "Киевщина", известного своим отказом командованию сектора выдвинуться в Лутугино, где в это время русские превосходящими силами натурально выжигали удерживающих позиции бойцов батальона "Айдар".

Я не хочу бросать тень на весь батальон "Киевщина", однако о подвигах некоторых его бойцов и командира в городе Сватово, где он дислоцировался, до сих пор ходят легенды. В моем распоряжении оказались выдержки из справки, подготовленного управлением внутренней безопасности для руководства МВД.

К слову, "КАМАЗ" был "отжат" у человека, который со своими земляками формировал местную самооборону, а затем несколько месяцев кормил наших военных. Я лично обращался к нему с просьбой отправить грузовик с продуктами, когда "Айдар" натурально голодал в начале лета 2014-го.


Еще одна несколько фактов, зафиксированных в справке, настолько прекрасны, что я выложу их без купюр.

Вы знаете, там, откуда я родом, всегда любили выпить. Я и сам не был исключением, но этот приднестровский полковник по духу оказался настолько донбасским, насколько это в принципе возможно. По моим данным, именно по причине непрекращающихся пьяных дебошей на минувшей неделе он имел весьма нелицеприятный разговор с Х.Деканоидзе.

Что касается упоминающихся в справке неуставных взаимоотношений Покиньбороды с его подчиненной Пестрак, то я, в принципе, ничего плохого в этом не вижу - у нас свободная страна. Помимо Пестрак у любвеобильного Покиньбороды имеется любимая в городе Рубежное, и время от времени между ними происходят столкновения за бравого полковника.


Кстати, именно в одном из лечебных учреждений Рубежного нашего героя не так давно выводили из состояния алкогольного делирия.

Когда я поинтересовался у одного из знакомых сотрудников прокуратуры Луганской области, который к данной ситуации не имеет никакого отношения, правда ли, что Покиньборода - северодонецкий GG Allin в погонах полицейского, тот сказал: "Бухает постоянно, из нирваны пишет посты в ФБ, а затем удаляет".

Поскольку я не успеваю отслеживать "нирваны" Покиньбороды, то попросил сбросить мне образцы его творчества. Это замечательно. В угаре Покиньборода готов бороться со всем миром. В частности, с заместителем министра внутренних дел,

а также с прокурором области. Вам хорошо известно мое отношение к прокуратуре, но о прокуроре Луганской области я ничего плохого не слышал. Да и какое право начальник полиции имеет право говорить о коллегах в подобной тональности, да еще и публично?


Вот еще один героический эпос из глубин сумрачного сознания "Покиньголовы".

Быть может, Покиньборода и не замечает своей охраны, но два бойца "Миротворца" в полной выкладке с ним не расстаются. Его бывшие сослуживцы из "Киевщины", впоследствии влившиеся в "Миротворец".

Главный союзник Покиньбороды в Северодонецке - главы ВГА Георгий Тука, который и помогает ему заминать последствия кутежей. Покиньборода, в свою очередь, тоже помогает ему чем может. В частности, тормозит расследование уголовного производства по факту незаконного перечисления должностными лицами ГУ Государственной казначейской службы Украины в Луганской области 20 миллионов предприятиям Януковича, поскольку распоряжение о перечислении этих денег давал лично Тука, и если глава казначейства "поплывет", то глава ВГА сядет.

Вместе с Тукой Покиньборода выстраивает вертикаль из заведомо лояльных людей. Вероятно, это связано с необходимостью обеспечения работы многомиллионных схем наподобие той, которую я описал в публикации "Тука и компромиссы". О том, как они с помощью СБУ и военной прокуратуры убирают неугодных сотрудников, которые мешают "смотрящим" и их бизнесу, я расскажу на днях.

***

Уже довольно долгое время Покиньборода обвиняет меня во всех смертных грехах, распространяя заведомо ложную информацию из различных "сливных бачков". Не исключено, что я подал бы на него в суд, но элементарный гуманизм не велит мне истязать людей, больных алкогольной энцефалопатией. Да и времени нет.

А для того, чтобы никто из вас не сомневался в голословности доводов этого пока еще полицейского, я прямо сейчас, на ваших глазах, опровергну его последнюю инвективу.

Во-первых, "бэповец" Гайворонский - действительно мой старый друг, который не изменил присяге, и с первого дня войны выполнял свой долг - принимал участие в освобождении и зачистках Северодонецка, Лисичанска, Рубежного. Я горжусь дружбой с этим человеком, как и с другими парнями, которые бросили все свое имущество в родном Луганске, но не пошли служить оккупантам.

Этот "богатый" человек уже почти два года снимает в Северодонецке двухкомнатную квартиру с женой и двумя детьми, имеет идеальный послужной список, включая "АТО" и "УБД", и не уходит в недельные запои, господин полковник. Я не лоббирую назначение этого человека, поскольку я не имею отношения к МВД, а мои отношения с министром внутренних дел вряд ли можно назвать доброжелательными. Он будет и дальше служить Родине, несмотря на все ваши ухищрения и незаконные, никем не санкционированные "литера", за которые вам рано или поздно придется ответить.

Далее. Из прокуратуры я уволился по собственному желанию. Причины изложены здесь. А вот снимок моей трудовой книжки. Запись об увольнении сделана и заверена печатью в установленном порядке.

На вопрос о "миллионах Иванова" я исчерпывающе ответил еще полтора года назад, приложив соответствующий документ. "Папереднику" вашему, которого вы так не любите, я тоже насыпал нормально в свое время. В общем, вы не офицер, а пустобрех.

И да, Юрий, я "еуромайданист". Завзятый. Как и большая часть моей страны. Поэтому готовьтесь к "гражданке". Такие полицейские нам, "еуромайданистам", не нужны.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх