EN|RU|UK
Блоги 

Александр Михельсон

  9953  32

"Паспорта ДНР": Кто хочет в задницу попасть – тому не следует мешать

В так называемой «Донецкой народной республике», ну или как их там, начали раздавать паспорта.

«Мы посчитали, что первыми паспорта молодой Республики должны получить молодые жители. Ребята, мы боролись за то, чтобы этот миг настал. Мы сражались, терпели лишения за то, чтобы у вас было будущее, чтобы ваши дети и внуки жили в счастливой, процветающей стране», - отнюдь не без пафоса заявил «глава республики» террорист Александр Захарченко.

«Страна» его, понятно, вся цветет. И пахнет. Согласно официальным сообщениям сепаратистских СМИ, так называемые паспорта вручали 16-летним. Прям душу раздирает признание некоего 17-летнего «республиканца»:

- Я не захотел в 16 лет получать паспорт на Украине, потому что я считаю себя гражданином ДНР. Сейчас мне 17, я рад что получаю паспорт сегодня именно в Республике.

Пунктуация сохранена. Как вы понимаете.

Парень, как тебя, Иван Бессмертный - подобрали же фамилию! - я рад за тебя. Честно. Ты получил бумажку, не признанную никем, даже Россией. Твоя территория (наша разница в возрасте позволяет мне обращаться к тебе на «ты», как думаешь?), так вот, твоя территория ограничена десятками километров по периметру. Если ты не совсем дурак, ты побежишь в Украину перевозить - от меня к тебе - украинские соцвыплаты. Стипендии и пенсии. А что же ты еще способен сделать?

А, судя по тому, что ты потрафил в первые и гордые носители «паспортов» террористической «республики», ты таки не дурак. Но ведь и здесь же не совсем дураки. Твой перевоз ненадолго потянет.

Я рад, что ты - не гражданин Украины. Я рад, что тебя сюда, вероятно, и не впустят. Иди, жалуйся ОБСЕ. Когда такие, как ты, убивали участников мирной демонстрации в Донецке и калечили участников мирной демонстрации в Харькове, ты что делал? Уху ел? Не сомневаюсь. Зато когда в Одессе вы получили то, что готовили другим - о; вот тогда вы «восстали». Хотя говорила же вам такая древняя книга, как Библия: что посеешь, то и пожнешь.

Как там у Кэрролла - «вторая крыса зааплодировала и была подавлена».

У тебя нет никакого паспорта, Иван. Я очень надеюсь, что никогда и не будет. Не то что у твоего воеводы Захарченко, как его там.

Ведь Захарченко-то смоется в Россию. А ты куда денешься, Иван? Вот объясни мне, куда? Куда ты смоешься, имея удостоверения личности, не признанные в мире никем и никогда, бо никому и никогда, включая Путина, ты не нужен чуть более чем нежели?

Подумай об этом, Иван.

P. S. И, Ваня, не забудь: когда состоится якобы предусмотренная некоторыми украинскими ура-патриотами Зрада, и нациста Захарченко якобы «изберут» в украинский парламент… То есть чушь, конечно, никого и никуда не изберут… Но даже тогда ты не будешь иметь права голоса.

Ведь нет тебя, парень. По документам тебя не существует, вот и все.

Как и Захарченко, кстати.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх