EN|RU|UK
Блоги 

Павел Роднин

  975  12

Ведь мы и сами можем...

И вновь начинаются разговоры о неизбежности внеочередных Парламентских выборов.

Проводятся социальные исследования кто, из представленных в Раде партий, кого в рейтинге обогнал,- «Батьківщина» «БПП», или «Самопоміч» «РПЛ». Войдет ли в Раду «Свобода», и выпадет ли «НФ».

Да какая разница?

Все это мы уже проходили.

Ротация этих псевдо партий и изменения их рейтингов, с возможным увеличением квоты в Парламенте, ровным счетом ничего не изменят.

Ну, сколько мы уже можем наступать на грабли, делать одну и ту же ошибку: голосовать за партии, главная задача которых прорваться во власть, и получить доступ хоть к каким нибудь госпотокам.

Ведь все эти вождистские партии созданы для того, чтобы обслуживать интересы ее (партии) главного лица, и тех, кто его туда, наверх, поставил. Периодически раздавая остатки верноподданной свите.

Не было, нет, и, судя по всему, не будет у этих партий реальной Стратегической Программы развития Украины, отвечающей интересам всего многослойного украинского общества.

То, что называется Программами у этих партий,- не более чем набор популистских лозунгов, активизирующихся в предвыборный период, и забываемых, за ненадобностью, после удачных выборов.

Бессмысленно очередной раз делать ставки на многократно дискредитировавшие себя партии, приходящие во власть без внятного плана модернизации страны, и ни разу такой план не создавших.

Давайте сделаем наоборот,- инициируем разработку, обсуждение и всенародное утверждение объективной, независимой от партийной и политической конъюнктуры долгосрочной Программы социально-экономического развития Украины, которая будет отдана на реализацию тем партиям, которые гарантируют ее выполнение.

Программу, которая рассчитана на поэтапное достижение долгосрочных экономических и, соответственно, социальных Целей, удовлетворяющих многоуровневое украинское общество.

Среди нас есть достаточное количество разнопрофильных профессиональных специалистов, которые готовы включиться в разработку такой Программы.

Главное найти возможность их объединить и замотивировать.

И мы сами напишем Народную Программу развития Украины.

Ведь мы же сумели объединиться и защитить свое государство.

Почему же мы не сможем сами управлять его развитием?


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх