EN|RU|UK
Блоги 

Антон Геращенко

  855  7

Центру "Миротворец" 2 года!

Вчера исполнилось ровно два года с того дня, как группой единомышленников было принято решение о создании Центра "Миротворец".

Именно с 15 марта 2014 года началась эта большая работа по документированию преступлений российских военных преступников на территории Украины.

Идея создания "Миротворца" появилась не спроста. Это был эмоциональный и действенный ответ группы Украинских патриотов, ветеранов и действующих работников спецслужб на проведение в Крыму незаконного и ни кем не признанного референдума о присоединении к Российской Федерации.

В период с марта по декабрь 2014 года, в закрытом режиме, нами проводился анализ профилей в социальных сетях и сайтов, работающих против Украины. Фиксировались данные о лицах, которые похваляясь своей безнаказанностью, радовались своим действиям по расколу Украины, фотографировались на фоне наших убитых и раненых солдат, топтали Украинский флаг.

Благодаря работе сотен волонтеров как из Украины, так и из других стран за два года база данных "Миротворца" на сегодня содержит данные о 57 тысячах военных преступниках, сепаратистах, террористах и изменниках Родины.

Эта база стала успешно использоваться украинскими правоохранительными органами для отслеживания и поимки преступников. Активисты центра "Миротворец" передали десятки электронных планшетов, подключённых к Интернет, для наших ребят, несущих службу на блок-постах в зоне АТО с целью оперативной проверки лиц на предмет их причастности к сепаратизму и терроризму. Также специалисты центра "Миротворец" обучили сотни сотрудников полиции, спецслужб, солдат и офицеров ВСУ эффективному использованию электронных баз данных для отлова преступников в режиме он-лайн.

Сотни сепаратистов и террористов были задержаны и привлечены к ответственности или обменены на украинских заложников благодаря работе Центра "Миротворец".

Весной 2015 года собраны и переданы данные о готовящемся сепаратистком мятеже в Бессарабии, которые помогли вскрыть сеть российской агентуры на Одесчине.

Благодаря информации базы данных "Миротворца" в Эстонии и Болгарии задержаны и будут привлечены к ответственности иностранные наёмники воевавшие на стороне сепаратистов в Донбассе.

И это только начало той большой работы, которую предстоит проделать в ближайшие годы для розыска, идентификации и наказания военных преступников из России, Украины и других стран.

В честь второй годовщины основания Центра "Миротворец" его исполнительный директор Роман Зайцев направил по электронной почте в 64 филиала Федеральной Службы Безопасности информацию о 6109 российских гражданах совершавших преступления на территории Украины, которые подпадают не только под уголовный кодекс нашего государства, но и под под УК Российской Федерации.

Также этот список будет отослан во все региональные подразделения МВД РФ для постановки российских наёмников на учёт как неблагонадежных лиц и по штаб квартирам крупнейших российских банков для использовали при принятии решение о выдачи кредитов лицам, которые могут быть в любой момент привлечены к уголовной ответственности или задержаны по ордеру Интерпола.

Готовится перевод этого списка на основные европейские языки для отсылки по всем 28 странам-членам Евросоюза, США, Канаду, Турцию, Таиланд, Египет и другие популярные у российских наёмников туристические маршруты для того чтоб сделать их невъездными.

Как бы не пытались спецслужбы Российской Федерации заблокировать работу "Миротворца" взломать или уничтожишь его базу данных, втереться в доверие или завербовать сотрудников Центра - все эти попытки закончились провалом.

На сегодня задачи Центра "Миротворец" - это дальнейшее наполнение базы данных по всем без исключения лицам, по которым есть факты их противоправной деятельности против национальной безопасности Украины, укрепление связей и контактов между Центром "Миротворец" и правоохранительными органами Украины и других стран, усиление информационного и психологического давления на лиц, ранее совершивших преступления против Украины или тех, кого российские спецслужбы стремится нацелить против нашей Родины.

В перспективе Центр "Миротворец" превратиться в Международный центр поиска и привлечения к ответственности преступников против Украины, который так же как Международный центр поиска нацистских преступников имени Симона Визенталя будет работать столько, сколько понадобится для определения и наказания каждого, кто поднял руку на Украину!

Слава Украине!

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх