EN|RU|UK
Блоги 

Евгений Шевченко

  6830  9

Пешка из Донецка на поле пророссийской игры в Украине

Сегодня в в Киево-Святошинском суде состоится первое судебное заседание по иску юридического представителя народного депутата Семёна Семенченко Романа Титикало к "журналисту" В. Бойко.

Лично для меня это знаковое событие не только потому, что в суде будет отстаиваться репутация командира батальона «Донбасс», где и под началом которого я имел честь служить. Для меня важно раз и навсегда установить истину в официальном правовом поле, а также показать общественности чего стоят все те громкие заявления, которые с настойчивой и завидной регулярностью появляются на страницах давно принявшей жёлтый окрас прессы по типу «Обозревателя» или «Украинской правды».
Но это всё будет в ближайшем будущем. Сейчас же я просто хочу коротко прокомментировать некоторые перлы этого донецкого журналиста с тем, чтобы все вы смогли сами самостоятельно оценить не только эту весьма сомнительную личность, но и общую картину псевдопатриотичной и пророссийской деятельности в целом, где подобные персонажи играют каждый отведённую ему призренную роль. Отмечу, что после получения искового заявления Бойко стал «подчищать» и вносить исправления в размещённые ранее статьи, но так как они заблаговременно были скопированы, то в суде будут рассматриваться первоначальные версии, которые наполнены ложью и клеветой.

Владимир Бойко собственной персоной:


Вот вам некоторые перлы из его публикаций. Интервью «Радио Свобода» - http://www.svoboda.org/content/article/27609311.html

Бойко: «Хочу сразу уточнить, что батальон территориальной обороны "Донбасс" был создан уже после того, как Семен Семенченко стал депутатом Верховной Рады после выборов 26 октября 2014 года» - в смысле??? То есть этот недожурналист утверждает, что батальон «Донбасс» был создан осенью 2014-го - а кто ж тогда воевал в Попасной, Лисичанске и Иловайске летом 2014-го - святой дух???


Май 2014-го, Донецкая область:

Бой в Карловке, 23 мая 2014-го, позывной "Беня":


Июль 2014-го после освобождения Лисичанска:


Ну и вообще странное отношение к подобным утверждениям у журналистов "Радио свободы ", ведь в августе 2014-го они сами в качестве фронтовых операторов снимали первый штурм "Донбассом" Иловайска:

http://youtu.be/Inawozhg2qo

а всего через полтора года на полном серьезе публикуют бред человека утверждающего что нас до октября 2014 НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!

Бойко: «...Семенченко через три недели уехал в США, где начал собирать деньги на мифическую поддержку какого-то мифического батальона. "Донбасс" существовал исключительно в "Фейсбуке", где были опубликованы счета в банках, на которые следует переводить деньги для батальона» - это как-то даже комментировать не хочется, противно.

Бойко: «Ни в каких боевых действиях Семенченко-Гришин не принимал участия и не мог принимать, поскольку, повторюсь, он был зачислен в состав НГУ по фиктивным документам 11 августа 2014 года» - ну, как бы тоже «no comment». Хотя пожалуй кроме всех операций и Лисичанска, и Артемовска, и Попасной, куда после освобождения приезжала масса журналистов, можно еще вспомнить одну из самых первых операций батальона «Донбасс», которая ещё в середине мая 2014 проводилась в Великоновосёлковском районе Донецкой области:

https://www.youtube.com/watch?v=JYvOLjBhiRQ - это специально для Бойко и ему подобных.

Также в этом же интервью "журналист" из Донецка фактически признаётся в том, что контактирует со спецслужбами РФ: «Поскольку я давно занимаюсь правовой журналистикой, имею определенные связи, я ознакомился с материалами этого уголовного дела, которое сейчас находится в одной из российских спецслужб...» - думаю СБУ просто обязано обратить своё пристальное внимание на сей факт, каким именно образом этот гражданин Украины контактирует со спец.службами вражеского государства и знакомится там с материалами уголовных дел.

Не думаю, что есть смысл продолжать описывать бред этого недожурналиста.

Помимо несусветного вранья касательно Семенченко в частности и батальона «Донбасс» в целом Бойко замечен в последовательном поливании лайном новосозданной патрульной службы полиции и других добровольческих подразделений . То есть чуть ли не единственные достижения Революции Достоинства - добровольцы и новая полиция - постоянно очерняются данным персонажем.

Правда, если отметить, что он был помощником-советником одиозного ген.прокурора Яремы, фактически сдавшего в свою бытность вице-премьером Донбасс (именно он весной 2014-го отвечал за наведение порядка в Донецкой области), то становятся более ясными те цели, которые преследует Владимир Бойко и истинные сценаристы той чёрной работы, которую он выполняет.

Генерал и бывший Генеральный прокурор Ярема:



Понятно, что Бойко является лишь пешкой - всего лишь одним из сотен элементов той системной лжи, которая поражает своим цинизмом и продуманностью и каждый день льётся на добровольческое движение - с одной стороны работают якобы журналисты и якобы блогеры, с другой звучат заявления официальных лиц, как-то например НГШ генерала Муженко, который неоднократно заявлял, что батальон «Донбасс» вообще не принимал участия в штурме того же Лисичанска, а приехал туда мародерствовать.

Кстати, по поводу данного заявления на имя Министра Обороны личный состав батальона «Донбасс» написал официальное коллективное обращение, но никакого вразумительного ответа либо опровержения мы по сей день так и не получили.


Не менее примечательным является и тот факт, что все анти-патриотические заявления тут же получают широкую огласку на пророссийских телеканалах и в первую очередь это касается канала «Интер». Чем занимается данное СМИ и кто им руководит, мы все знаем на примере российской журналистки Марии Столяровой, выдворенной СБУ из страны только после резонансной истории и давления общественности.


В украинском информационном пространстве идёт война - гибридная война: факты искажаются, герои превращаются в предателей, а предатели в героев, история успешно переписывается, умы украинцев ежедневно бомбардируются мегатоннами лживой информации, а СБУ реагирует только в том случае, когда весь народ уже фонтанирует и готовится к штурму Банковой. Ну, по крайней мере про одного из "винтиков" информационной войны Кремля я вам рассказал.

P.S.: вот знаете, что меня ещё реально возмущает как добровольца? То что множество здоровых таких себе мужчин из оккупированных областей осели в Киеве. Ну, ладно там осели, так они ж ещё строят из себя ярых патриотов-журналистов.
Например ещё один «великий» разоблачитель нашего комбата типа "журналист" Фурманюк с началом боевых действий разменял Донецк на столицу - да-да, тот самый, который избивал нацгвардейцев в день взрыва гранаты у ВР в августе 2015 - это именно его фото облетело весь мир.

Почему? Почему эти и подобные им мужчины из Донецка и Луганска с началом войны просто-напросто переехали жить в Киев? И почему мы, жители Киева, Житомира или Львова пошли добровольно освобождать их города и сёла? Почему мы из Киева пошли на войну, а они из своих Донецков и Лугансков приехали в наш родной город??? Ну охренеть себе решение! Ну ладно б там приехали и молчали себе в трубочку, нет же - они ещё и добровольцев грязью поливают! Так же как и ещё одна донецкая "журналистка" Татьяна Заровная, которая тоже ведь могла смело идти в сан.часть или в разведку - у нас девушек в батальоне хватало. Ну и что, что журналист? Чем журналист хуже или лучше адвоката, историка, водителя, инженера или частного предпринимателя? Но и она почему-то решила, что эта война её не касается, посему последовала примеру своих друзей-товарищей и покинув Донецк загорает в Киеве. Грустно все это. Но временно. Переболеем и этим. Иммунитет сильнее будет.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх