EN|RU|UK
Блоги 

Юрий Бутусов

  12108  55

Об отстранении Шевцова

Я не думаю, что Антон Шевцов, отстраненный сегодня от работы начальника полиции Винницкой области - сепаратист.

О том, что Шевцов имеет родственников в Крыму и терпимо относился к "русской весне" стало широко известно еще в июле 2015-го - Шевцова в сепаратизме впервые обвинил Геннадий Корбан во время выборов в Чернигове.

Шевцов в 2015-м был назначен начальником городского управления внутренних дел Чернигова по личной просьбе Сергея Березенко - политтехнолога президента и кандидата от БПП. Шевцов отвечал за победу Березенко на выборах - он лично охранял пирамиду админресурса. К слову, он ничего не сделал, чтобы остановить раздачу гречки со стороны Корбана - видимо, для того, чтобы показать что выборы ведутся грязно с обеих сторон. Ни одного уголовного дела по нарушениям на выборах, ни одного задержанного, толпы "титушек", подкуп и провокации.

В награду за "успешную" работу на скандальных выборах ценного сотрудника милиции Шевцова послали на повышение в вотчину Порошенко - Винницу. Хатия Деканоидзе сделала ту же ошибку, что и в случае с назначением Терещука в Киеве - пошла навстречу пожеланиям президента несмотря на имеющиеся замечания к моральным качествам Шевцова. Это нормально - прислушиваться к мнению всех ветвей власти, к рекомендациям. Но ведь с Шевцовым были вполне очевидные подозрения. Здесь нельзя было идти на компромиссы.

Власть пытается вести кадровую политику без внимания к обществу - так что же удивляться, если единственным средством влияния на власть стала уличная политика и акции прямого действия? Зачем Виннице начальник полиции, который показал свою полную профнепригодность и не сумел остановить массовые нарушения закона во время выборов в Чернигове? Чтобы Шевцов снова покрывал тот же беспредел, что и в Чернигове, только уже в масштабах целой области?

Быть сепаратистом - значит иметь свою позицию. А у Шевцова своей позиции нет. Он просто приспособленец, который пришел во власть выполнять политические заказы, и готов покрывать нарушения закона, в том числе подкуп избирателей. Вот это опасно и для Винницы и для всего государства. Вот поэтому его надо убирать. Убирать - это значит увольнять, направлять на переаттестацию, а не прятать на другой должности.

И очень опасно, что налицо тенденция назначать на руководящие посты тех, на кого есть компромат, кто находится на крючке.

Отстранение Шевцова очередной пример успешного давления общественного мнения и эффективности протестных акций. А также пример того, что без жесткой критики и публичного воздействия власть работать совершенно неспособна.

В соцсетях утверждают что это фото из аккаунта Шевцова сделано в апреле 2014-го, широко распространялось еще в июле 2015-го.

сепаратизм нацполиция шевцов


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх