EN|RU|UK
Блоги 

Владимир Липкан

  3009  16

Рецепт для Украины: Перспектива по-европейски – когда нет европерспективы

Итак, наиболее резонансным заявлением последних дней касательно внешнеполитических перспектив Украины можно считать высказывание президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что по меньшей мере 20 лет понадобится Украине, чтобы вступить в Европейский союз или НАТО.

Почему это заявление делается накануне референдума в Нидерландах? Какой посыл оно имеет для России и собственно для Украины? Что ожидать от НАТО, если Украину, как оказывается, там никто не ждет?

Думаю, что это явный признак того, что Украине дан однозначный и четкий мессидж: ее никто не ждет ни в НАТО, ни в ЕС, поскольку принцип любой стабильной системы состоит в недопущении ее дестабилизации посредством привнесения дезорганизационных элементов. Потому все бредни и россказни украинских чиновников о европерспективах являются ложью политиков, жаждущих прихода к власти, сладкой песней, затмевающей реальное положение дел.

Но меня беспокоит другое: если у нас нет европерспективы, то зачем трезвонить о безвизовом режиме? Ответ прост.

Во-первых, для миграционных офицеров европейских стран выпущено специальное наставление о том, какие категории граждан Украины нужно не пускать в страну: наколки, особая прическа, навыки ведения боевых действий, быстро бегающие глаза и т.д. могут быть истолкованы миграционным офицером как причина отказа во въезде.

Во-вторых, отсутствие визы в ту или иную страну не означает автоматического попадания в неё, потому что, на самом деле, все решает лишь миграционный офицер, который единолично на основании собственного видения принимает решения о въезде человека в страну. Таким образом, создана иллюзия того, что украинцы получили индульгенцию на въезд в Европу. На самом деле это обман, иллюзия.

Но теперь, самое главное - троянский конь - о котором мало кто говорит, либо не хочет говорить:

Безвизовый режим открывает ворота для миграционного торнадо в Украину, когда толпы беженцев беспрепятственно хлынут на территорию Украины.

И в контексте принятого правительством решения и размещении сирийских беженцев - это создает угрозу национальной безопасности, поскольку не отвечает национальным интересам нашей страны.

И вот теперь вопрос: так кому было выгодно заменить евроинтеграцию на безвизовый режим? Кому выгодно принятие безвизового режима, которое на самом деле грозит превратить Украину в колонию? Почему в рамках информационной политики не проводятся адекватные национальным интересам информационных мероприятия?

Я не исключаю активизации механизмов самоорганизации в решении данного вопроса. Только вот незадача: коль скоро те, кто должен создавать условия для реализации национальных интересов, действуют вопреки этим интересам, прикладывают максимум для уничтожения нашей нации, то именно они закладывают алгоритмы для обновления власти, реинкарнации тех лидеров, которые интересы государства и развития нации будут всегда ставить выше собственных интересов и амбиций.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх