EN|RU|UK
Блоги 

Павел Роднин

  477  0

Цели развития

Не может развиваться государство, не имея точного и подробного плана действий институций государственной власти в отношении развития общества и страны. (Есть ли у нас Стратегия развития?)

Украине жизненно необходима Стратегическая Программа социально-экономического развития.

Программа, ставящая перед собой задачу планомерного повышения Качества жизни украинских жителей и Уровня развития украинского общества.

Программа, рассчитанная на поэтапное достижение долгосрочных Социальных Целей - показателей Качества жизни украинцев.

Программа, дающая четкий алгоритм развития экономики Украины, и определяющая связь между экономическим ростом и повышением показателей социального развития общества, и людей, в нем живущих.

Основная причина всех социальных катаклизмов, происходящих в современной Украине, заключается в том, что:

Мы - бедные жители, населяющие экономически бедное государство.

Только повышение уровня экономического развития нашей страны и рост благосостояния общества и людей могут стать основой построения в Украине современного справедливого социального общества, ставящего своим приоритетом всестороннее развитие Человека.

Основной идеей Стратегической Программы Социально-экономического развития должна стать объединяющая Национальная Идея:

«Ликвидация бедности, как явления, для жителей Украины различных социальных слоев и категорий».

В соответствии с критериями ООН для развитых европейских стран бедность в Украине может быть преодолена, когда Располагаемый доход среднестатистического украинца - сумма средств, доступная к расходованию в течение года, превысит 6000 долларов.

Достижение такой Социальной Цели, в соответствии с законами макроэкономики, возможно только при увеличении размера украинской экономики до объема годичного ВВП в 500 миллиардов долларов.

Соответственно, Важнейшими Целями Стратегической Программы социально-экономического развития Украины являются:

- Социальная Цель - Располагаемый доход среднестатистического украинца - 6000 долларов в год;

- Экономическая Цель - объем ВВП - 500 млрд долларов.

На основании экономико-математической модели, разработанной специалистами нашей организации, поэтапное достижение вышеприведенных Целей возможно к 2036-му году.

Это не означает, что нам нужно ждать итогов 2036-го года.

Это означает, что экономический рост и повышение уровня жизни украинцев могут достигаться ежегодно, по мере постановки и реализации ежегодных экономических и социальных Целей, составляющих Главные Цели.

Но планируемый экономический рост еще не гарантирует автоматическое повышение уровня благосостояния украинского общества и его жителей.

Производимые экономические блага, являющиеся результатом растущей экономики, еще необходимо справедливо разделить между всеми субъектами экономической системы Украины, включая всех ее жителей.

А вот этот принцип распределения производимых общегосударственных экономических благ, является самым проблемным и искусственно «извращенным» в современной Украине.

Действующая в нашем государстве антисоциальная олигархическо-чиновничья модель абсолютно несправедливо распределяет, а, затем, и перераспределяет производимый Национальный доход в свою пользу. Искусственно занижая часть Национального дохода, распределяемого в пользу большинства украинского общества, и, соответственно, завышая его часть, которая кладется в карманы единицам, допущенным к управлению такого распределения.

Систему нужно менять.

В Украине должна произойти замена олигархической системы общественных отношений, олигархической общественно-экономической формации на Систему общественных отношений современной демократии, Систему реального народоуправления.

Современная Система общественных отношений реального Народовластия, которая уже постепенно начинает формироваться в Украине, должна обеспечить плановый, динамичный рост экономики нашего государства и реализовать принцип справедливого распределения производимых экономических благ.

Для того, чтобы распределение производимых экономических благ не стало в новой Системе, как и ранее в старой, субъективным, ручным, мы, по примеру социально развитых стран, предлагаем распределять экономические результаты в соответствии с критериями Социальных Стандартов.

Социальные Стандарты - это ежегодно планово растущие индикаторы Качества жизни украинских жителей различных социальных групп и категорий и Уровня развития всего украинского общества, оцифрованные в минимальных ежегодных Целевых показателях, ниже которых украинское Гражданское общество результаты выполнения наемной властью Программы социально-экономического развития принимать не будет.

Более подробно о Социальных Стандартах в следующих публикациях и на сайте «Розвиток Середнього класу».


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх