EN|RU|UK
Блоги 

Кирилл Сазонов

  769  0

БПП: Антикоррупционеры против антикоррупционеров

Народный депутат Егор Фирсов, бывший член фракции БПП, обвиняет другого народного депутата из БПП Александра Грановского в рейдерстве. И даже пошел в Генпрокуратуру давать показания в качестве свидетеля. Понятно, что это чистой воды шоу без последствий и Генпрокуратура никогда не станет преследовать соратника президента. Но сам факт интересен, потому что дело не только в разборках внутри президентской фракции.

Вообще конфликтов в БПП хватало всегда. Бывшие регионалы против бывших нашеукраинцев, люди Кононенко против людей Ложкина, а главное - условно сытые люди президента против условно голодных, которым дали мандат и крутись как хочешь. Но это первый конфликт в кругу условно голодных или, как они сами себя называют «антикоррупционая платформа».

С точки зрения шахмат, ситуация действительно дикая. Белые начинают… и назначают черных из своих рядов. А потом новые черные назначают самых черных. Егор Фирсов человек Виктора Чумака, вместе с ним в эту антикоррупционную (голодную - как говорят сами депутаты) входят Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем и прочие еврооптимисты. Для БПП это уже давно отрезанный ломоть, на следующих выборах в список их не возьмут, потому «голодные» делают ставку на Саакашвили. Вот пойдет он на выборы и всех их снова приведет в парламент. А те, кто остался с Порошенко - больше не друзья. Но судьбы сплелись в настолько сложный узел, что отличить белых от черных, а черных от очень черных уже невозможно.

Так что сегодня старающийся держаться в фарватере Саакашвили Егор Фирсов тянет в Генпрокуратуру спонсора Саакашвили - Александра Грановского. Это уже не борьба со злом, тут как в советской драматургии - борьба хорошего с еще более хорошим. Круг снова замкнулся, змея укусила себя за то место, которое считала хвостом. Было приятно, но немного больно. Что будет дальше внутри БПП и среди тех, кто «вышел, но недалеко», даже предположить сложно. Запасаемся попкорном, скучно не будет.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх