EN|RU|UK
Блоги 

Олена Шевцова

  4482  252

Кому не выгодно принять закон о трансплантации?

Каждый день в СМИ читаю просьбы о сборе денег на операцию заграницей.Сегодня- три человека.

Украина, страна где была сделана первя операция по трансплантации, наши хирурги признаны во всем мире, где тысячи больных каждый день молят о спасении, да что там говорить- завтра каждый может превратится из донора в реципиента, и станет молить о помощи- собрать деньги, что бы сделать операцию заграницей, потому что в Украине за 20 лет Независимости , слуги народа так и не приняли жизненнонеобходимых для людей законов. И продолжают танцевать на костях старой системы, оставленной нам СССР. Государство предлагает человеку немного вариантов- умереть, или продать все , что есть, стать бомжом и лечится заграницей. хотя при соотношении цен на лечение для иностранцев заграницей- обычному человеку расчитывать особо не на что- слишком дорогое удовольствие. Про бесплатную медицину, которая гарантированна нам конституцией- писать ,надеюсь, не нужно. все мы время от времени сталкиваемся с этим феноменом- бесплатной платной медициной.

Почему люди, которым необходима трансплантация органов оказались заложнмиками ситуации откуда две дороги- в последний путь, или продать все , остаться бомжом, и попытаться прооперироваться заграницей.

Параноики кричат- караул, закон предусматривающий презумпцию согласия может повлечь за собой " волынскую резню" людей будут резать и убивать. И такое мнение иногда слышу от людей с медицинским образованием. Разложу все по полочкам, для общественности, которую давно уж пугают бабайкой- черными трансплантологами.

1. орган пригоден к трансплантации всего несколько часов, хранить его надо в специальных условиях.

2. если ради продажи органов на улице кого то убили, вопрос- кому они продадут эти органы? ведь для того, что бы подобрать подходящий для пересадки орган нужно пройти много тестов и анализов, это можно сделать в специализированых условиях плюс тест на совместимость...

3. и последнее- дефицит- порождает спрос. Неужели, если у человека будет возможность стать в очередь и в течении года прооперироваться, не отягощая себя кредитами, долгами и не оставаясь бомжами, в законном поле, за разумные финансы, в хороших условиях, хорошими специалистами - человек предпочтет делать черную трансплантацию за безумные бабки в где то в подвале?? так кому выгодно , что закон не принимают, кто считает себя Богом и решает- кому жить а кому умирать?

Считаю, что в этом случае прикрываться религией и несовершенством правоохранительной системы- просто манипуляция общественным мнением, что бы закон не принимать. Вместо социальной рекламы, которая должна донести людям, что донорство- это спасение человеческих жизней, в СМИ часто можно услышать о черных трансплантологах и поставках органов заграницу- что заведомо является ложью. Те, кто распостраняет подобную информацию, не разбираясь в вопросе по сути, помните, что за каждой такой информационной бомбой стоят жизни людей, взрослых, молодых, детей....

И еще вопрос к людям, которые прикрываются религией в этом вопросе- Бог завещал заботиться о душе, а не о бренном теле. так скажите, неуважаемые провокаторы- все ли спокойно на Вашей душонке, которая манипуляциями оставляет тысячи людей умирать, так как операцию заграницей может позволить себе только 1 % населения.Хорошо ли вы спите ночью, лоббисты старой системы, любители оставить все как есть???


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх