EN|RU|UK
Блоги 

Сергей Иванов

  21856  18

Бойтесь закарпатцев, дары приносящих

Традиция благосклонного принятия даров от подчиненных весьма прочна в прокуратуре. Я очень хорошо помню, как раньше прокуроры сдавали ежемесячные отчеты, завизировать которые должен был начальник каждого структурного подразделения вышестоящей прокуратуры.

Помню, как водители прокуроров аграрных районов, надрываясь, тащили за своими упитанными боссами кровоточащие окорока свежеубитого скота или канистры с медом. Прокуроры промышленных городов и областного центра обходились конвертами "на бензин". Спецпрокуроры, надзиравшие за зонами, через черный ход вносили изготовленные подназорными рукодельниками мечи, сабли, стилеты, нарды, бюсты и прочую никому не нужную дребедень. В этом смысле прокуратура всегда была демократична и неприхотлива: брали, что давали. Тем более, что взять у коллеги - это как бы и не взятка, а, скорее, традиция. Без которой, тем не менее, сдать отчет было куда сложнее.

На различного рода государственные и профессиональные праздники также полагалось что-то дарить, потому что если ты не будешь повышать самоооценку начальника, то он займется этим самостоятельно, и нет никакой гарантии, что его самоутверждение не будет осуществляться опять-таки за твой счет.

Честно говоря, я думал, что в век электронных технологий и банковских онлайн-сервисов эта традиция отошла. Оказывается, нет. На этом видео вы можете наблюдать, как главный борец с коррупцией прокуратуры Закарпатской области Руслан Биловар, которому в бытность его прокурором г.Мукачево какие-то негодяи цинично, в День работников прокуратуры, сожгли новый внедорожник Mercedes ML 350 bluetec 2012 года выпуска стоимостью 110 000 евро, выгружает из автомобиля марки Volkswagen Touareg несколько ящиков и перекладывает их в другой автомобиль. Перегрузка происходит в дворике справа от центрального входа в здание ГПУ на ул. Резницкой, 13/15.




Белый Volkswagen Touareg АО0021АА принадлежит Биловар Людмиле Алексеевне, 16.03.1949 г.р. Мне кажется, что между фамилиями "Биловар" и "Биловар" есть некое сходство, как считаете?

коррупция


Теперь самое интересное. Куда же наш закарпатский данаец перекладывает свои дары. Оказывается, он упаковывает автомобиль Игоря Бондаренко, заместителя начальника управления внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры - начальника отдела служебных расследований, предотвращения и противодействия коррупции ГПУ.

коррупция

Непосредственным начальником Бондаренко является Иван Иванович Дзюба,

коррупция


который делает массу полезных для Шокина и Севрука дел. Например, прессингует сотрудников ГПУ, которые занимались "бриллиантовым" делом.

коррупция

Что находится в ящиках, тоже угадать несложно. Судя по характерному звону, это материалы, наработанные Биловаром в ходе бескомпромиссной борьбы с коррумпированными закарпатскими прокурорами.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх