EN|RU|UK
Блоги 

Олександр Калашник

  3914  17

О Семенченко-Гришине. Пролог.

Я - доброволец батальона «Донбасс», служил в штабе батальона на территории в/ч 3027 с июня по сентябрь 2014г., с июля был заместителем начальника штаба батальона по вопросам кадрового оформления наших бойцов.

Также я являюсь потерпевшим в одном из уголовных производств, в котором главным подозреваемым, единственным заказчиком и организатором преступления я уже больше года публично называю Семёна Семенченко. Поскольку информация об этом уголовном деле (на сегодняшний день квалифицировано по ч.2 ст. 146 ККУ «Незаконное лишение свободы или похищение человека») становится известной широкому кругу общественности только с недавних пор, хочу от первого лица рассказать читателям о тех обстоятельствах, связанных с расследуемым преступлением, которые не являются тайной следствия. Собственно, это первая моя цель ведения блога на Цензор.НЕТ, вызванная также желанием опровергнуть распространяемую приближёнными к С.Семенченко (и исходящую от него) клевету в мой адрес.

Вторая цель - продемонстрировать читателям разительные отличия создававшегося два года назад публичного образа С.Семенченко и его реальной личности. Я считаю, что гражданское общество также и на примере этого деятеля должно сделать работу над ошибками. У нас во власти, безусловно, есть и более грешные перед Богом и Законом фигуры, но мало найдётся примеров настолько же двуличных и просто подлых. Именно масштабным и молниеносным обманом сотен тысяч (если не миллионов) граждан в течение весны-осени 2014г. примечателен С.Семенченко, только в середине августа 14-го избавившийся от своего предыдущего (и изрядно скомпрометированного) имени «Константин Гришин». Общество обязано научиться не доверять первому встречному анонимному оратору десятки миллионов своих кровных денег и власть в государстве в придачу. Необходимо критически оценивать личность и дела, а не эмоционально реагировать на патриотические призывы и напускаемую СМИ героическую ауру.

Третья моя цель ведения этого блога - содействие устранению С.Семенченко с должности Первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороне. По крайней мере, до решений суда этот сомнительный гражданин должен быть лишён доступа к режимной и сов.секретной информации на этом посту - слишком серьёзны против него обвинения, в т.ч. воплотившиеся уже в отмену приказов, как необоснованных, о присвоении званий.

Я сконцентрирован и сосредоточен на возникшем передо мной аферисте поскольку не собираюсь уходить в сторону или обходить его. Такая cфокусированность требуется для достижения цели - слишком разный у нас с ним общественный вес и возможности, требуется максимальное напряжение сил. Я не ангажирован, мне никто не платил (деньгами и любыми иными способами) за эту мою деятельность в прошлом, не платит в настоящем, никто ничего мне не сулил в будущем.

Я не один в этой борьбе против экс-комбата. Есть немалое количество бойцов батальона, которые разделяют мои цели и участвуют в этом общем деле. Большая часть из них в январе 2015г. ушла из батальона Национальной гвардии (известного как «Донбасс») исключительно из-за личности «комбата-депутата» и стала ядром батальона «Донбасс-Украина» в ЗСУ. Немалое количество бойцов по той же причине уходило в состав Правого Сектора, различных подразделений ЗСУ, НГУ начиная с лета 14-го. Есть также большое количество активных граждан, представителей различных сфер общественной жизни, не служивших в батальоне, но искренне стремящимся к установлению справедливости в отношении С.Семенченко.

Начало моих публикаций обусловлено исключительно тем, что около недели назад один из блоггеров Цензор.НЕТ (тщательно выражающий свою приверженность С.Семенченко доступными ему способами) позволил себе дезинформировать читателей Цензор.НЕТ относительно моей скромной персоны. В одной из ближайших публикаций я опровергну по пунктам всё враньё, которое он (не будучи участником большинства описываемых им событий) опубликовал, видимо, по заказу своего патрона. Но в целом я не ограничусь комментариями к этой конкретной публикации, а последовательно буду опровергать фактами всю ложь, обращённую С.Семенченко к украинскому народу в прошлом и настоящем.

Я благодарен Юрию Бутусову за возможность представить общественности альтернативную позицию относительно С.Семенченко на его ресурсе. Уверен, это будет полезно читателям Цензор.НЕТ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх