EN|RU|UK
Блоги 

Семен Семенченко

  5343  27

Об импотентах и тех кто смог

Боевики ДНР/ЛНР спокойно разгуливают по улицам Киева. Да еще показывают на камеру разные индульгенции от украинской власти. Все мы помним недавнюю историю боевика ЛНР Корсунского, разъезжающего по Киеву на где то "отжатом" лексусе.




Это не единственный персонаж понявший, что для того чтобы заслужить благосклонность украинской прокуратуры надо было просто воевать на другой стороне. Против Украины.

И очень странно, что на мое заявление об обнаружении МИНИМУМ 60 решений суда, где террористы выпускались на свободу под разными предлогами, обиделось СБУ. Я пока говорил только о судьях и прокурорах. Но раз такая реакция, то обязательно поинтересуюсь и СБУшной частью этой истории. А что до обмена пленных, то основную часть хлопцев с "Донбасса" выпустили после того как мы в 2014 блокировали "гуманитарные конвои" (которые, по нашим данным, везли часть продовольствия боевикам). Сразу же отпустили 97 человек. На Клюева, думаю, поменяли бы на порядок больше.
Однако вернемся к рассматриваемому вопросу.

Вот, к примеру одно из решений суда.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/40541489

Воспользуюсь переводом на человеческий язык:

"Прокурор: Ваша честь, прошу отпустить подсудимого.
Судья: Я ж не против, но как-то ж надо объяснить… террорист все-таки…
Прокурор: Ваша честь, подсудимый имеет существенное влияние в среде «ЛНР-ДНР» и является влиятельным лицом в данных организациях.
Судья: Э… Так мы никого не отпустим….
Прокурор: Мы должны реализовывать мирный план Президента!
Судья: Что ж вы сразу не сказали?!
Прокурор: Ваша честь, если мы и дальше будем держать под стражей этого террориста, ДНРовцы обидятся и не будут менять наших пленных!
Адвокат: Ваша честь, защита поддерживает.
Подсудимый: И я!
Судья: Освободить немедленно!"

Готов предоставить коллегам из СБУ остальные 60. И, мы с другими нардепами продолжаем не только защиту добровольцев в судах, но и поиск и изучения подобных дел. Такую мелочь как оправдательный приговор мэру Дебальцево, являвшемуся одному из организаторов террористических групп, стыдно даже упоминать


http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54472470

И все это на фоне массовых посадок добровольцев, которыми забиты ряд СИЗО. Не могу утверждать что все они невиновны, но почему то о правах людей поднявшихся защищать Украину, когда большинство нынешних "вершителей судеб" проявили себя полными импотентами, прокуроры и судьи думают гораздо меньше чем о свободе террористов, которых освобождают из судов по их просьбе.

Я думаю что это - родство душ.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх