EN|RU|UK
Блоги 

Кирилл Сазонов

  1381  0

Барсетка и прокурор

В Генпрокуратуре, судя по всему, не слишком поверили истории о попытке подкупа заместителя главы ГПУ Давита Сакварелидзе неизвестным «Виталиком» в «дорогом спортивном костюме и с барсеткой». Помощник Генпрокурора Куценко даже иронизировал по этому поводу.

"Прогуливаясь по саду, - это слова Давита, - ко мне подошел раньше мне незнакомый человек, назвавшийся Виталием". Он был одет в спортивную форму, отмечает Давид, имел в руках барсетку и, согласно информации, начал предлагать ему взятку. Рядом проходили прохожие, как говорит. «Что это за странный Виталий в спортивном костюме подошел, которого он не знал? Может, это был Виталька в спортивном костюме с телеканала ТЕТ с эфира, потому что по описанию, которое дает Давид, очень похоже на Витальку», - говорит Куценко.

Куценко может верить или не верить во что угодно. А я бы вот так сразу этот лотерейный билет не выбрасывал. Вдруг схема реально работает? Завтра хотим сходить с друзьями в Ботанический сад. Шансы, что к кому-то из нас подойдет незнакомец в спортивном костюме с барсеткой и предложит 10 миллионов маленькие, но все-таки есть. Не зря же Давит Сакварелидзе рассказал нам эту поучительную историю. Чем больше людей пойдет, тем меньше шансов у «Виталия с барсеткой» уклониться от встречи. Найдем, никуда не денется.

Вообще этот анекдот про коррупцию должен помочь киевской полиции сократить количество уличных грабежей. Потому что гопники в первую очередь будут охотиться как раз на ребят с барстками и в спортивных костюмах. То есть на себеподобных. Это резко сократит их контакты с нормальными людьми с в перспективе снизит популяцию. Отличная идея, должно сработать. Хотя почему представитель ГПУ не назначил взяточнику встречу, чтобы взять «на горячем» я из рассказа так и не понял. Ну, значит, нет такой задачи.

Старший товарищ заместителя Генпрокурора губернатор Саакашвили со своими форумами скоро настолько осточертеет украинским коррупционерам, что они сами раздадут бедным все нажитое и сбегут из страны, только бы его не видеть. Сакварелидзе изведет гопников хитростью, а криминалитет рангом выше после еще парочки таких историй лопнет от смеха. То есть, скучно не будет. Главное - верить и не останавливаться.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх