EN|RU|UK
Блоги Антон Геращенко
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  5025  19

Очевидная провокация

В субботу 21 октября, около половины 9 го утра мне позвонил известный активист Олексій Гриценко и спросил:

"Антон, это правда, что этой ночью сожгли или взорвали авто твоей жены?".

Я ответил - "Нет. Это не правда. Моя супруга не водит авто и у неё нет своего автомобиля".

"Странно", ответил мне Алексей Гриценко. "В группе "ДТП-Киев" в "Телеграмм", участник с аватаром ВО "Свобода" написал, что этой ночью, бойцами батальона "Донбасс" был взорван твоей жены - "Субару".

Я ещё раз повторил, что этого не может быть, так как моя супруга не водит машину и у нашей семьи никогда не было авто такой марки.

Также я попросил Алексея сбросить мне скриншоты фейкового сообщения о поджоге авто моей жены, которые я здесь публикую.

Прочитав эти скриншоты, я сразу понял, что это очевидная провокация к которой не имеет отношения не ВО "Свобода" ни бойцы батальона "Донбасс".

Что вброс этой информации, ни что иное как вброс, рассчитанный на то, чтоб Украинские медиа распространили информацию о том что украинская оппозиция начала применять методы провокаций, поджогов и нападений.

Если бы Алексей Гриценко, не позвонил бы мне в то утро и не опроверг бы информацию о поджоге авто в группе "ДТП Киев", то это стало бы одной из ТОП новостей того дня.

Проанализировав эту ситуацию я на время успокоился. Однако каково же было мое удивление, когда чуть позже я узнал, что поджег авто с указанными в сообщении маркой и номерами таки был совершён!

Автомобиль был подожжен у входа в подъезд дома, где я проживаю.

Полиция, которая начала расследование не могла понять, зачем было поджигать авто этой девушки? В чем мотив поджигателей?

Когда я передал и в полицию и в контрразведку СБУ скриншоты переписки из группы "ДТП Киев", все стало ясно как день.

Как оказалось, на том авто ездила молодая девушка, внешне очень похожая на мою жену.

Вот почему поджигатели решили, что на этом авто ездила моя супруга и решили устроить эту провокацию с поджегший и попыткой обвинить в этом митингующих по Радой.

В ходе расследования выяснилось, что поджег авто был совершён в 5 21 утра. А уже через 7 минут в группе "ДТП Киев" появился новый участник с аватаром "ВО Свобода".

А ещё через минуту этот участник опубликовал заранее подготовленный текст с фотографиями уже сгоревшего авто.

Как всего через 7 минут можно было опубликовать фото сожжённого авто спросите Вы? Ведь как правильно заметит читатель, автомобиль, особенно его резиновые колёса горят очень долго - не меньше часа.

Верно! На опубликованном в группе "ДТП-Киев" совсем не тот автомобиль, что был подожжен у дома в котором я живу. Это просто фото взятое из Интернет.

Организаторы этого преступления так торопились отчитаться перед своими заказчиками, и забросить эту информацию в медиа, что не подумали о такой мелочи.

Далее следователи изучили видео того, как поджигали авто, провели комплекс негласных следственных действий и выяснили, что один подозрительный человек неоднократно следил за домом где я проживаю, а в ночь поджога приехал незадолго до того на такси.

Через сотрудников службы такси удалось получить ещё больше информации об этом человеке. Затем, в рамках закона, за ним было установлено наружное наблюдение и вчера днём он был задержан в районе Центрального Киевского вокзала в форме сотрудника спецподразделения полиции.

В кармане в него была обнаружена боевая граната.

Этим человеком оказался гражданин Российской Федерации, который прошивал в городе Днепр и оттуда выезжал в Киев для совершения преступлений.

В ходе документирования его преступной деятельности, удалась выяснить, что он, по заданию российских спецслужб подыскивал возможность совершить убийство группы митингующих в палаточном городке у Рады, путём подмешивания в продукты питания отравляющего вещества.

Цель очевидна, - в страшной гибели мирных митингующих была бы обвинена действующая власть с последующим призывом к ее свержению.

Всего этого удалось избежать благодаря профессиональным действиям СБУ и полиции.

Подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе. Следователи и контрразведчики проводят неотложные действия по установлению его сообщников, тех, кто ставил ему задачи и перед кем он отсчитывался об их исполнении.

Кроме того следователи изучают возможную связь, между мнимым поджогом авто моей семьи, покушением на Мосийчука и убийством Амины Окуевой. Не исключено, что все это были звенья одной цепи. Теракты и провокации с целью дестабилизировать общество, создать атмосферу страха и террора.

Я искренне сожалею, что не во всех случаях, Службе Безопасности и Национальной Полиции удаётся предотвратить все террористические акты в нашей стране.

Но задержание киллерши установившей бомбу под авто полковника Александра Хараберюша и задержание гражданина РФ, собиравшегося отравить жителей палаточного городка, а перед тем сжегшего машину не в чем не повинной девушки - это без сомнения обнадеживает.

Каждый кто поднял руку на наших сограждан и гостей Украины, должен быть жестоко наказан!

геращенко

геращенко

геращенко

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх