EN|RU|UK
Блоги Александр Мишура
Военный капеллан
  3152  1

Как ложь рядится в одежды правды?

Как ложь рядится в одежды правды?

Вчера вместе с ребятами 1-го бата смотрели сюжет «Чрезвычайных новостей» канала ICTV о гибели в зоне АТО нашего побратима Вадима Дмитренко.

Всех ребят и меня в том числе, возмутило в этом сюжете ложь, которую журналисты подали как доказанный факт и истину в последней инстанции. И так, о всем по порядку… Где правда, а где ложь? Правда то, что наш побратим Вадим Дмитренко, сам сделал выбор нажав на спусковой крючок автомата АК-74. И пуля оборвала жизнь этого молодого человека. Но чья это пуля? Это пуля врага - дьявола. Отец лжи - сказано о нем. Ходит вокруг человека как рыкающий лев с целью украсть, похитить и погубить человеческую душу. Это он сеет семена лжи, клеветы, раздора в человеческие сердца. Это дьявол смог обмануть и подтолкнуть на такой роковой шаг Вадима. Когда приходят плохие мысли извне нельзя их носить долго в себе. Нужно обязательно исповедаться. Это может быть священник, а может быть друг, который находится рядом. Кстати у Вадима были друзья в его взводе и он их перечислил в своей записке (о чем умолчало ICTV) Прискорбно, но Вадим ни с кем не поделился, что у него на сердце и решился на такой шаг…

Но Бог благ и милостив. Он не меряет человеческими мерками, так как Он любящий - Отец небесный! И апостол Павел сказал в послании к римлянам 8 гл. 38:39 «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы ни настоящие, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»

И по любви своей к нам Господь прощает там, где мы согрешили вольно или невольно, это Его суверенное право! И не нам, человекам - судить!

Теперь по сути: сюжет от ICTV построен на манипуляциях и эмоциональных картинках с целью внушить зрителю ложь, что Вадим Дмитренко был доведен до самоубийства. И не кем ни будь, а лично командиром 1-го батальона Игорем Оболенским.

Вопрос 1-й, почем журналисты ICTV не остались на похоронах Вадима. И не взяли интервью у Оболенского, который специально приехал с ребятами 1-го батальона провести в последний путь своего побратима. Почему не показали журналисты как несли гроб с телом Вадима более 5-ти километров, через все село, на своих плечах парни 1-го батальона, и их командир Игорь Оболенский. Не показали скупые слезы комбата и ребят на кладбище, когда тело предавали земле.

Отвечу почему. Это не укладывается в стройную канву лживого сюжета. Я знаю лично Игоря Оболенского фактически два года, с момента формирования 1-й роты будущей бригады. Жил с ним в одной палатке и зимой, и летом. Видел формирование и становление 1-го батальона изнутри и без купюр. Могу сказать одно, Игорь Оболенский честный, порядочный и любящий своих солдат офицер. Да, он требовательный - заставляет своих солдат и офицеров в зоне АТО носить каски и бронежилеты, выполнять «заходи безпеки». Есть объяснение, он потерял на этой войне не одного побратима. Оболенский - профессионал и он благодаря Богу собрал хороший коллектив - костяк молодых офицеров, сержантов и солдат. Мотивированных и заряженных на успех. И верю, что это действительно будет «Бригада майбутнього». Но нельзя влить молодое вино в старые меха, разорвет эти меха и вино пропадет и меха испортятся. Так сказано в Библии. Поэтому Бог сшивает новые меха и вливает туда молодое вино. Но старая система отчаянно противится и пытается пришить к этим мехам старые заплаты.

Изначально в батальоне был жесткий отбор, куда попадал 1 из 10-ти. Это был мощный фильтр от людей случайных и не мотивированных. Но затем, поступила «вказивка» сверху отменить отбор в том виде, в каком он был, с целью побыстрее наполнить штат бригады. Кстати Оболенский был категорически против такого решения. И вот минуя отбор, порой минуя психологические тесты в батальон и бригаду стали приходить солдаты из срочной службы, с разными мотивами сердца и т.д.

Во-вторых, комбат Оболенский лично не проводил Курс молодого бойца с третьей ротой, ее проводил командир 3-й роты и главный сержант 3-й роты. А из зоны АТО комбат уехал за три недели до трагического случая. Поэтому никак не мог оказывать психологического давления на Вадима Дмитренко и обвинения журналистов ICTV - циничная ложь. Я лично неделю провел в зоне АТО с этими ребятами и комбатом. Объездил все ВОПы, много общались с ребятами, кто хотел мог исповедаться, поговорить о личном. И когда я уезжал обстановка была совершенно нормальная и дружелюбная между бойцами. Это было за три недели до этого случая.

Жаль, что журналисты не пообщались с бойцами взвода от куда был Вадим, я с ними разговаривал пару дней назад и для ребят, которые знали близко Вадима его поступок непонятен. Не пообщались с психологами бригады, которые вообще не выезжали в зону АТО. Жаль, что журналисты не показали полностью предсмертную записку, а только слова, вырванные из контекста. И из этого сделали странный вывод. А скорее преднамеренно лживый. Но взяли интервью у человека с капельницей в руке, который гневно заявляет насколько страшен и деспотичен комбат Оболенский. Пусть этот солдат Александр Хаджинов расскажет сколько раз он бывал с хлопцами в зоне АТО, как часто бывает на службе и вообще, какие поручения и чьи исполняет в бригаде. А уже потом будет рассуждать о событиях где он вообще не находился.

Люди, запомните, только Господь Бог знает истинные мотивы сердца человеческого. И только Господь Бог вправе давать оценку нашим поступкам. Не судите, ибо каким судом судите - таким и вас будут судить!

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»

Иоанна 13:14

Друзья, будем стараться жить по этой Божьей заповеди, тогда все вокруг нас будет меняться и преображаться.

С миром Божьим!

АТО. Донецкая обл. 16.X.2017

P.S. Кстати, когда был зачет по физо в зоне АТО Вадим подтянулся семь раз, а когда пришел в бригаду не мог и разу подтянуться. И пробежал с хорошим результатом 30 км. Об этом рассказали его друзья…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх