EN|RU|UK
Блоги Игорь Молодан
Эксперт по безопасности, экипировке и снаряжению, инструктор по выживанию и тактической медицине международной категории, руководитель тренинг-центра Avtonom.club, Trouble-Shooter, журналист.
  555  1

Украинские военные тестируют полевую форму и обувь в тайге

В середине сентября в шведской тайге прошла 9 экспедиция Центра экспериментальных испытаний, на которой испытывались опытные образцы для спецназа ВСУ - костюм полевой типа Горка и ботинки облегченные.
Перед этой экспедицией общевойсковой комплект ВСУ и летние ботинки испытывались в Сахаре:
Беспрецедентная экспедиция украинских военных в пустыню Сахара

Летняя обувь ВСУ прошла испытания Сахарой

Во время экспедиции, с 15 по 17 сентября в Швеции прошел XIII ежегодный международный семинар инструкторов по выживанию и безопасности. На нем были представители из Швеции, Украины, Эстонии, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, Дании. Украину традиционно представлял я - Игорь Молодан - инструктор по выживанию международной категории.

В рамках семинара рассматривалась проблема очистки и обеззараживания пресной воды в походных и экстремальных условиях. Были представлены практически все методы фильтрации и дезинфекции, но наибольшее внимание привлек продукт, который я испытывал в разных уголках планеты и использую постоянно в своих автономках и экспедициях - это коагулянт ТМ Гиацинт (Эко-матрица). В очередной раз коагулянт удивил всех присутствующих не только качеством, компактностью и относительно небольшим временем очистки, но и стоимостью 1 литра очищенной воды.

Иностранные партнеры активно заинтересовались данной продукцией отечественного производителя и намерены вести переговоры по поставке коагулянта в Европу. Практическую работу очистителя можно увидеть в моем видеообзоре.


Так же иностранные коллеги обратили внимание и проявили интерес к демисезонным треккинговым носкам ТМ Trekking, которые испытывались в рамках последующей экспедиции в шведской тайге. Они оказались очень эффективны в этот период, когда суточные температуры колебались от +10 до +20 градусов по Цельсию и периодически шел дождь.

Не меньший интерес вызвала разработка для спецназа ВСУ украинского костюма типа Горка, который испытывался вместе с новой моделью облегченных ботинок с низким берцем, и демисезонным нижним бельем для определения их функционала и эргономики в таежных условиях.

Задачи и цели экспедицию в Швецию были выполнены в полном объеме и сейчас я готовлюсь к новой экспедиции, которая будет проводиться на Балканах в горах Родопи. В рамках экспедиции меня пригласили провести мастер-класс и показать продукцию медицинского назначения отечественных производителей спасателям и представителям Красного креста на международном семинаре, куда съедутся люди из Балканского региона. Поэтому приглашаю всех производителей, кто желает представить свою продукцию отправить заявку на участие до 1 октября на адрес molodan@email.ua.

Игорь Молодан на Цензор.НЕТ

Игорь Молодан на Facebook



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх