EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  9812  62

Поможем найти работу пилоту штурмовика Су-25 Владиславу Волошину


Давайте поможем осуществить мечту и найти работу самому известному пилоту штурмовика Су-25 во время российско-украинской войны - Владиславу Волошину. Этот потрясающий патриот, за свои вылеты в 2014-м может претендовать, пожалуй, на звание самого отчаянного военного летчика Украины. Владислав неоднократно наносил результативные удары по российским агрессорам в Украине, а всего совершил 33 боевых вылета. Смерть часто проносилась рядом - противник трижды сбивал самолеты в группе Владислава, но 25-летнего старшего лейтенанта это не остановило, он продолжал выполнять поставленные задачи. А после точного удара по российским десантникам под Новокатериновкой 29 августа 2014-го, свидетелем которого был Vsevolod Stebliuk и многие другие украинские воины, зенитная ракета сбила штурмовик самого Владислава на предельно малой высоте - он чудом сумел катапультироваться.

Все мы много раз слышали его имя. Это именно Владислава Волошина российские власти лживо обвиняют на весь мир в атаке на малайзийский "Боинг" - хотя эта версия полностью опровергнута расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

Владислав завершил контракт в этом году, уволился в январе, ему всего 28, он пилот от Бога, с уникальной стрессоустойчивостью и мгновенной реакцией, с великолепным тактическим мышлением и налетом в 450 часов на учебных и боевых самолетах, с рабочим английским для работы в авиации. Он полностью здоров и мотивирован. Хотелось бы удержать его в армии, такие люди - это пример и легенда для молодых пилотов, опыт уникальный, у нас с таким опытом может 6-7 летчиков! Но все сложилось как сложилось... Ему нужна работа, он хочет обеспечить вниманием свою семью, двоих деток, которые почти не видели отца за последние три года.

Святослав Цеголко, это портрет Владислава в гермошлеме долго висел в администрации президента на втором этаже, помоги обратить внимание руководства, пожалуйста, это вопрос вполне достойный внимания Верховного Главнокомандующего. Идеально, конечно, это создавать такие условия, чтобы такие уникальные боевые летчики оставались на службе, они самое ценное оружие в Воздушных силах, иначе зачем тратить сотни миллионов на авиатехнику?

Чтобы стать пилотом гражданской авиации нужно пройти курс подготовки - это по словам Владислава в Украине стоит от 8 до 15 тысяч долларов. А чтобы стать пилотом авиалайнера, надо либо заключить контракт на подготовку с заказчиком - гражданской авиакомпанией, либо заплатить до 15 тысяч долларов за подготовку в зарубежном центре. В общем, большие деньги.

Может быть, кому-то нужен на работу пилот для частного самолета? Этот парень в критической ситуации не подведет, летать он умеет на любой высоте и не растеряется в любой передряге. Может какой-то авиакомпании нужен пилот от Бога, который обладает экстраординарной выдержкой и самообладанием, умением учиться и огромной любовью к небу?

А может если мы создадим информационный резонанс, держава обратит внимание и сделает все необходимое, чтобы создать условия и вернуть пилота в строй? Владислав не дрогнет, куда бы ни поставили задачу на вылет, неужели не понятно, что такие люди - это уникальный оборонный потенциал страны?



Мир не без добрых людей, этому парню действительно стоит помочь, он настоящий... Давайте ему скажем спасибо, распространим информацию среди тех, кто сможет помочь и принять участие.

Записал с Владиславом первую часть интервью на тему "Боевое применение штурмовиков Су-25 против российских агрессоров в 2014-м: история Владислава Волошина". Так что, кстати, у кого будут вопросы - пишите, задавайте, уточним. Тема интересная и поучительная.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх