EN|RU|UK
Блоги Максим Рябоконь
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2004  1

Волонтерская помощь глазами солдата

Мы передаем военным ​​огромное количество дорогостоящего оборудования, и уследить за всем этим крайне тяжело. Именно поэтому мы сразу, с первых дней работы, вносим все позиции в соответствующие отчеты нашей системы прозрачной отчетности. И обязательно настаиваем на том, чтобы все имущество официально ставили на баланс военных частей. Случается всякое, поэтому именно такая система работы позволяет избежать каких-либо махинаций или неприятных неожиданностей. Для того же, чтобы окончательно убедиться, что имущество там, где ему и положено быть, у нашего волонтерского центра People's Project есть свой ревизор. Недавно он вернулся из очередной инспекционной поездки на передовую, и показал нам несколько кадров от военных - таких, которые вы больше никогда и нигде не увидите. Среди этих фото нашлись и те, которые мы можем показать вам только сейчас, несколько лет спустя. Извините, но по соображениям безопасности в рассказе не будут названы ни подразделения, ни даты, ни операции.

Эту машину потеряли во время боевой спецоперации. Она и еще две машины привезли группу бойцов на место высадки. Боевой отряд в пятнадцать человек должен был выявить и уничтожить два танка россиян, которые сильно донимали наших военных на том участке фронта. Прошли пять километров до места самой операции, обнаружили танки, подрывники удачно их взорвали. А уже когда отступали, - понятное дело, группа изрядно нашумела, - враг начал накрывать артиллерией. К месту, где стояли машины, добрались быстро и без приключений. На тот момент враг уже понял, что ребята буквально ускользают из рук, поэтому накрыл локацию из всего, что было. Минометами сильно перепахали всю землю, в одну из машин попала мина большого калибра - собственно ее вы и видите на фото. К счастью, ребята вышли без потерь - на двух оставшихся автомобилях они выбрались из-под огня и вернулись в свое расположение.

Именно поэтому со временем мы приобрели для них новую машину. Собственно, автотранспортом мы, People's Project, не занимаемся, но в то время это была крайне острая необходимость. Нужное авто нашли почти сразу, но в таком состоянии, что нам, волонтерам пришлось скинуться собственными средствами, чтобы поставить его на колеса. И знаете, эта инвестиция оправдала себя в полной мере: ребята гоняют на машине и по сей день, очень довольны и благодарят за помощь при каждой возможности.

Кстати, будете смеяться, но вот на фото с машиной видно и наш блиндаж. К тому времени ребята базировались в очень неспокойном месте, поэтому хорошо позаботились о собственной безопасности. Будьте уверены, укрепили эти блиндажи по всем канонам военной инженерной науки. Безопасно, комфортно - мы рады, что наше изобретение пригодилось бойцам.

А это уже другое место. Передовые позиции, на сегодняшний день это самая горячая точка фронта, где работает один из самых эффективных подразделений этой войны. Снайперы, тихая и неумолимая смерть - ежедневно наши бойцы здесь уничтожают врага, как тараканов.

Этому подразделению мы помогаем постоянно. Вот недавно передали им в пользование прибор для контрснайперской борьбы. Немного ранее «накачали» их оптикой и мощным тепловизионным прицелом - говорят, с его помощью бойцы крошат врага то ли не каждую ночь. А вот и та самая «рабочая» винтовка - ребята несут боевую стражу.

А это - буквально поцелуй смерти.Эта дырочка на резиновой покрышке - след, где пролетела вражеская пуля. Да, попала не в молоко - ранила бойца подразделения. К счастью, жизненно-важные органы не задело, немного клюнуло в руку. Стоит ли говорить, что он вернулся к побратимам практически сразу же.

А вот и он сам, со знаком «отличия» на правом бицепсе. Это живая легенда, настоящий герой этой войны. Жаль, что мы пока не можем показать его лицо. Но будьте уверены, после нашей Победы мы будем славить его сколько нам хватит сил. Абсолютный сорвиголова, он не раз спасал побратимов, выполнял самые сложные боевые задачи и в каждой самоубийственной миссии вытягивал золотой билет. Пусть так будет и впредь!


Значительную часть этих передач мы выполнили в рамках нескольких оперативных проектов. Среди них - «Я снайпер», «Оперативное реагирование», «Полевые блиндажи» и уже завершенные отдельные проекты по помощи определенным подразделениям. В рамках этих проектов мы аккумулируем ваши взносы и при первом же запросе от военных - сразу покупаем для них необходимое снаряжение. Война продолжается, поэтому списки потребностей поступают практически каждый день. Именно поэтому мы и призываем вас не останавливаться: ваши благотворительные пожертвования мы конвертируем в снаряжение и вещи первой необходимости, которые позволяют военным уничтожать врага максимально эффективно. Отчитаться за каждое пожертвование? Тоже не вопрос - в подробных отчетах по каждому из проектов вы можете отследить движение каждой пожертвованной гривни. Стоит ли напоминать вам о дальнейшем благотворительном сотрудничестве? Ведь иногда военным без нашей с вами помощи просто не обойтись!


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх