EN|RU|UK
Блоги Андрей Золотарев
Политолог, руководитель центра "Третий сектор"
  15065  3

Региональные лидеры похоже начали сливать Порошенко: первый – черниговский Атрошенко

За два года до президентских выборов или за год до старта избирательной кампании местные лидеры начинают делать ставки на будущего победителя. И не всегда даже представители БПП ставят на Петра Порошенко. Например, в Чернигове глава городской БПП и по совместительству мэр города Владислав Атрошенко усиливает оппозиционеров за счет других союзников.

Итак, 25 мая представителя "Нашего края" Виктора Быстрова отправили в отставку с поста секретаря Черниговского горсовета. Почему это важно? Потому что из 42 мандатов в горсовете ровно половина - 21 принадлежал "Нашему краю (12 депутатов) и БПП (9 депутатов).

Для знающих не нужно рассказывать о роли "Нашего края" во властных "раскладах" в Украине.

Так вот, для создания нового промэрского (читай - пропрезидентского, с учетом приближающихся выборов) большинства в горсовете Атрошенко необходимо обязательно привлечь либо "Батькивщину" (7 депутатов), либо радикалов (3 депутата), либо Оппоблок (3 депутата). А то и сразу две из трех партий.

Таким образо, Атрошенко начал собственную игру, и в ней вряд ли есть место интересам Президента.

А в целом, последние изменения в Черниговском горсовете говорят о том, что стартовал процесс раскладывания яиц в разные "кандидатские" корзины региональными элитами БПП. Дальше их станет больше. И если процесс не будет вовремя блокирован, Порошенко постепенно растеряет и так небольшие шансы на победу: "свои" же его и сольют. И роль Атрошенко в том, что он стал первым, кто рискнул.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх