EN|RU|UK
Блоги Алена Лунькова
журналист телеканала СТБ
  11400  5

Убийство Вороненкова. Новые детали

С момента громкого убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова уже прошел почти месяц. Но до сих пор ни одного официального комментария правоохранительные органы не дали.
Единственная версия, которую огласили все силовики уже через два часа после убийства, - "российский след".

На сегодняшний день известно, что киллером Вороненкова был Павел Паршов. Экс-боец батальона "Донбасс", который стал бойцом Нацгвардии, будучи в розыске. Нацгвардия, кстати, до сих пор проводит служебное расследование, как так получилось.

Паршов погиб, его застрелил охранник Вороненкова. Смертельным стало ранение в голову, так сообщили врачи.

Большей загадкой теперь стал возможный напарник Паршова - Ярослав Левенец. Известно, что именно с ним Паршов снял жилье в Киеве за три дня до убийства. За 8 дней до убийства Левенца задержали на столичном вокзале.

Казалось бы, тут ничего нового. Об этом жена Левенца еще в марте рассказала Артему Скоропадскому.

"Она рассказывает, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства, Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили".

Но! Самое интересное… За что задержан и почему отпустили? Так вот...

13 марта во время инкассации ячеек, срок хранения вещей в которых закончился, нашли интересный рюкзак "чорного кольору з написом "Puma". В одному з відділень було виявлено бінокль марки "Пентакс" та дві одиниці зброї. Револьвер, 7 патронів калібром 7,62 та пістолет, без номерів. 6 патронів, калібром 5,45 мм, пристрій для безшумної стрільби та сірі спортивні штани".

Так вот, именно Левенец и пришел за всем этим "добром". Как пояснил Левенец, оружие в камере хранения он оставил еще 9 марта. Объяснил, что привез оружие из АТО для самозащиты. Его действительно задержали, но уже через несколько часов отпустили(!!!).

И лишь в день убийства Вороненкова (23.03. 17) ему сообщили о подозрении по 263 статье "незаконне поводження зі зброєю". И уже на следующий день объявили в розыск.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх