EN|RU|UK
Блоги Геннадий Корбан
Сугубый материалист
  3879  7

Справедливости ради

Наблюдаю с каким упоением СМИ комментируют новость о том, что Генпрокуратура отсудила у Коломойского акции Днеправиа.

Ну что ж, браво! Восторг такой, как будто эти акции отсудили у какого-нибудь друга Путина - Ротенберга. Хотелось чтобы с таким же размахом и экстазом Генпрокуратура рапортовала о возврате в собственность государства миллиардов Януковича или акций, например, Николаевского глиноземного завода, который принадлежит российскому бизнесмену Дерипаске приватизированному за гроши.

Я не вникал, в чем суть претензий к покупателю акций Днеправиа. Но у меня возник другой вопрос: почему эти претензии возникли именно сейчас, а не, например, в мае 2014-го?

Три года назад, когда Украина стояла на грани катастрофы, именно эта авиакомпания обеспечила уникальную военную и медицинскую логистику в днепропетровском аэропорту. Тогда Днеправиа предприняла беспрецедентные действия не имеющие аналогов, по сей день в Украине для обеспечения военно-воздушных сил и военно-транспортной авиации. В те критические дни владелец авиакомпании за свой счет заправлял в крыло военный и медицинский транспорт, что спасло жизни сотням раненых украинских солдат и добровольцев.

На моей памяти есть и другой не менее важный для украинской истории эпизод.
В конце мая 2014-го года, в канун выборов президента Украины, в Днепропетровский аэропорт приземлился самолет фельдегерской службы Украины. На борту находились бюллетени предназначавшиеся для голосования в Донецкой области. Их должны были доставить в аэропорт города Донецк. Однако пилоты госслужбы отказались туда лететь. Тогда владелец Днеправиа предоставил свой борт, формально принадлежащий компании "Роза Ветров", бюллетени были перегружены вручную. И вечером 24 мая, пилоты Днеправиа, рискуя жизнью, доставили этот груз по назначению. И хорошо, что это случилось, поскольку именно благодаря действиям Днеправиа выборы президента прошли на всей территории страны.

В послании Генпрокурора прозвучала фраза, что, мол, теперь мэру Днепра Борису Филатову не придется тратиться на строительство аэропорта. Позвольте уточнить: а какая, собственно, необходимость перестраивать старое? Чтобы построить новые терминалы, для этого не нужно возвращать акции Днеправиа государству.

И самое главное. Кто сказал, что критический момент для страны окончен? И в случае обострения ситуации, интересно будет посмотреть, как государство в лице Днеправиа обеспечит военную и медицинскую логистику и сколько для этого потребуется пройти бюрократических процедур!

P.S. А вот и квитанция за перевозку бюллетеней нашлась. Так и хочется сказать словами, прямо как в старом еврейском анекдоте:
- Это ваши люди? Так вот счёт, они забыли его оплатить...

коломойский днеправиа

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх