EN|RU|UK
Блоги Семен Кабакаев
Волонтер, координатор проекта "СтопТеррор", общественный деятель
  1362  0

Наркотики и Вороненков, какие могут быть причины

Хочу начать с того, что на днях было опубликовано расследование о том, как Россия отмывает деньги. Через британские банки прошло не менее 700 млн. долларов, основная страна провода средств была Молдова.

Немного ранее «Новая газета» написала о «Ландромате», самой крупной операции по отмыванию денег в Восточной Европе. Заявленная сумма 22 млрд. долларов, вся операция проводилась с 2011 по 2014 год под видом исполнения незаконных судебных решений, принятых молдавскими судьями.

Хочу отметить, что некоторые финансовые операции в России контролируются сотрудниками ФСБ. Появляется вопрос, откуда могут идти такие средства и на каких именно потоках сидят ФСБ, чтобы контролировать данные движения финансов.

Для многих силовиков давно не секрет, что наркобизнес в РФ контролирует ФСБ, они полностью ответственны как за поставку внутри страны, так и за международную арену.

Сейчас я читаю много версий по убийству Вороненкова Дениса. Его биография настолько разнообразна, что можно долго изучать его сферу деятельности. Но мое внимание остановилось на том, что он был с 2004-2007 год был подчинённым генерала Александра Бульбова в Федеральной службе контроля над оборотом наркотиков, который в этот период был директором Департамента оперативного обеспечения ФСКН.

Естественно сейчас в СМИ обсуждают много версий его убийства и одна из основных это дача показаний против Януковича. Я сомневаюсь, что Вороненков был ценным свидетелем по этому делу, а вот то, что он мог дать показания по операциям связанным с наркотиками и движением финансов, вполне возможно и не только для Украины, а и для ЕС, США, Великобритании и многих других.

Отделы по борьбе с оборотом наркотиков естественно ловят мелких поставщиков, накрывают лаборатории, ищут основных заказчиков, но больше всего им интересно, как проводят деньги, как отмываются миллиарды долларов. Расследование финансовых потоков - это основное задание для следователей и аналитиков во всех спецслужбах мира.

Можно предположить, что Вороненков был ценным свидетелем также для ряда других стран, почему так халатно отнеслись к его жизни-это самый важный вопрос.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх