EN|RU|UK
Блоги Наталия Зейналова
Рада Волонтеров МО
  1863  1

Гибридный адмирал

В то время, когда Украина в Гаагском суде доказывает всему миру факты агрессии со стороны России, у нас в стране, военнослужащий высшего ранга, бывший командующий ВМСУ вице-адмирал Гайдук С.А., в открытом эфире говорит, что: «То, что произошло в Крыму, это не была агрессия, это был внутригосударственный конфликт… Вооруженных сил Российской федерации там не было, вы это прекрасно понимаете. И статуса их там не было». https://inforesist.org/gayduk-o-nachale-okkupatsii-kryima-voysk-rf-tam-ne-byilo/

Кто же тогда блокировал и захватывал наши части и корабли? Чьи вертолеты пересекали границу Украины? Чьи боевые машины с «зелеными человечками» колесили по дорогам Крыма? Чьи снайперы держали под прицелом штаб ВМСУ в Севастополе?

Что-то с памятью бывшего командующего сталось. Возможно оставил свой глубокий след арест в Крыму сотрудниками ФСБ?

За два года своего командования Гайдук С.А. не сделал для украинского флота ровным счетом ничего. Более того, он активно противодействовал его реформе. В конце концов, 15.04.2106г., он был снят с должности. Как прокомментировал Президент: «Зважаючи на позицію волонтерів та громадськості і враховуючи системні недоліки у виконанні службових обов'язків, а також низький авторитет серед службового складу».

Но сегодня данный субъект прекрасно себя чувствует, продолжает находиться на полном государственном обеспечении, позволяющем иметь даже личного водителя. Находясь в режиме ожидания "поощрения" за выслугу лет, он в МО активно пробивает себе решение "жилищной проблемы".

Еще немного и в нашей стране появится еще один ветеран «с доблестью вышедший из Крыма и принимавший участие в АТО»! Только где была ваша доблесть и каков ваш опыт участия в АТО?

Ныне гибридный адмирал вещает: "Ихтамнет и ихтамнебыло". Новому командующему ВМСУ его напутственные слова были: «Придет день и все вернется по старому». Чего еще следует ожидать от гибридного адмирала с гибридной честью и гибридной совестью?

Нет. По старому не вернется. Не в этой жизни. Не в этой стране.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх