EN|RU|UK
Блоги Дмитро Муравський
фотограф
  3964  2

Воинская честь

Алмаз-2 уже пару дней как наш. Старые "сепарские" позиции, те что за спиной, - напрочь непригодны для использования. И не только из-за того, что бойницы развернуты в нашу сторону. После работы нашей, а потом и вражеской арты - эти норы уже не могут стать убежищем. Мест где можно в случае чего уверенно спрятаться - не нахожу. От этого и без того недружелюбный марсианский пейзаж становиться откровенно враждебным. То, что раньше было деревьями, больше напоминает воткнутые для мишеней брёвна, где то на полигоне. Веток нет давно. Зато теперь эти стволы отдаленно напоминают елки - на каждом квадратном дециметре минимум несколько отметен или торчащих кусков металла. Такой плотности я ещё не видел.

Спрыгнув с нашей "маршрутки", в полукилометре от Царской Охоты, разгрузив БК, прямо под рельсы, парни принимаются за работу. Привезённые брёвна, для будущих блиндажей затаскиваются на почти вертикальную поверхность, скрывающую от вражеского глаза нашу "гусеничную электричку", стоящую на рельсах.

Возведение укрытий проходит под непрекращающимся огнём. Такое на моей памяти впервые - огонь не прекращается даже для того, чтобы вытянуть тела погибших с той стороны. Сколько их тут между нами и ими, уверенно сказать не может никто.


Не уверен, что хочу писать об этом, но дальнейшее меня поразило до глубины души. Один из наших бойцов, в прямой видимости противника (а между нами всего-то метров триста ровного поля) вызывается вытащить двухсотых той стороны. Никто не может приказать им сделать это. Но у воинов свое понимание чести: "Не по-людски это!"




Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх