EN|RU|UK
Блоги Наталия Зейналова
Рада Волонтеров МО
  3795  8

Общественный Совет МО - поле битвы…

Выборы в Общественный Совет МОУ не сходят со страниц ФБ и СМИ. На последнем отчетном собрании дошло до драки между участником АТО с представителями предыдущего состава Общественного Совета - ветеранами МО. Сейчас будут разные мнения о данном происшествии. Но хотелось бы все-таки разобраться в причине существующего конфликта, который имеет место не только в МО, но и в Общественных Советах других министерств.

Частично причина конфликта с ветеранами лежит в области древней проблемы противостояния старого и молодого поколений, так называемая «проблема отцов и детей». Но в Украине она сегодня имеет одну очень важную особенность. Сегодня страна находится в состоянии попытки смены систем. А нынешние ветераны - это ветераны старой системы.

Что они создали хорошего, о чем можно говорить с восхищением? 25 лет безупречной службы в одном ведомстве? Хорошо. А какую пользу эта служба принесла? Почему страна после их «плодотворной работы» находится сейчас в такой разрухе? Да, они имеют опыт. Но это тот опыт, от большей части которого новая Украина хочет отказаться. Сегодняшние ветераны (не путать с участниками АТО) - это люди, прослужившие 20-25 лет в системе насквозь прогнившей и погрязшей в коррупции, в системе, где отсутствовали принципы и главенствовали интересы.

Они говорят об уважении, и требуют уважения! Но уважают не звания, а достижения. Чем могут гордиться сегодняшние ветераны Украины, какой опыт они могут передать молодому поколению?

Старые ветеранские общественные организации пытаются любыми путями сохранить «статус кво» своих привилегий. Без денежной проблемы тут тоже не обошлось, но для нас не это главное. Что хорошего и полезного для страны и общества эти организации сделали в МО за прежние годы? Что они сделали для того, чтобы предыдущая власть не развалила армию до полного основания? Результат их деятельности обсуждать бессмысленно в свете событий последних 3-х лет. Дела и факты говорят сами за себя.

Страна требует кардинальных перемен и реформ, и, к сожалению, наше старшее поколение подобным опытом не располагает. Более того, оно пытается тащить нас обратно, цепляясь за старые ценности. Надо понимать - сегодняшние ветераны МО служили другой стране, а та страна не была нам ни другом, ни положительным примером. Надо идти вперед, оставив старое позади. Общественным организациям тоже требуется своя люстрация!


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх