EN|RU|UK
Блоги Дмитро Наталуха
Партнер компанії зі стратегічних комунікацій Lead/Augury, випускник Кембриджського університету
  1380  9

Манифест "Мы - есть"

Мы живем в стране, которая удивляет своими контрастами. В стране таких невероятных красок и тонов, что просто унизительно, как жизнь простых людей можно было сделать такой серой, норовя превратить самих украинцев в бесправную чернь.

Тяжело представить, что наши предки правили на западе, глядя как сегодня украинцы не имеют возможности распорядиться даже собственной землей. Сложно поверить, что наши воины защищают свободу всего цивилизованного мира, не будучи в силах защитить даже самые простые свои права перед властью. Кажется невероятным, что самая большая страна Европы с несметными богатствами, окружающими ее население, стала самой нищей страной на континенте, в руках всего пары сотен самозванцев.

В один миг мы осознали, что эти люди украли у нас экономику, захватив ресурсы и недра. Они украли армию, обворовывая солдат, делая бизнес на смертях. Украли государство, манипулируя выборами, саботируя любые изменения. Они украли у нас наши жизни, обложив нас налогами, душа нас тарифами и крадя наши деньги.
Они украли у нас нашу страну.

Они ведут себя так, словно они на самом деле владеют этой страной. Будто каждый кусок угля, каждый ствол дерева, каждый колосок пшеницы принадлежат им. Будто лишь они и их родственники населяют все наши города и села. Будто существует только то, что они показывают на своих каналах.
Они живут так, словно нас нет.

Но мы есть.

В светящемся окне каждого дома, в отражении каждого зеркала заднего вида, в свете мониторов каждого офиса находятся те, кто думает иначе. Те, кому не безразлично. Те, кто простым своим присутствием и самим фактом своего существования доставляют им неудобство. Мешают им править, угрожают их тайнам.

Они бояться, что их тайны станут известны, что в их власти усомнятся. Они бояться нас.
И той справедливости, в которую мы верим.

Мы же боимся лишь одного - не успеть наказать их всех. Упустить некоторых из них, не смочь пресечь их побег. Ведь они знают, что это - неизбежность.

Что мы придём и заявим - "мы есть".
И нам не нужно ничего для этого. Ни вторых паспортов, ни третьих лиц. Мы придем лично, и заявим глаза в глаза. Лоб в лоб. На расстоянии дыхания будет слышен шепот - "мы есть".

И мы хотим вернуть своё.

Вернуть экономику на службу людям. Возвратить политику на службу граждан. Возвратить честь и гордость армии.

Вернуть себе свою страну. Взять власть в свои руки. Возобновить контроль над собственной жизнью.

Мы разрушим окаменелые устои этих плутов. Сдвинем государственную машину с мертвой точки. Мы приведем ее в движение, вернем на путь прогресса и развития. Мы наводним страну новыми людьми, новыми лицами с новой страстью в глазах. Мы придадим им сил и укрепим силой знаний, силой опыта, силой дружеского плеча.

Мы и есть сила. Мы и есть движение. Мы и есть рассвет, который испепелит их бесконечную ночь обмана и лжи. Они - каннибалы, питающиеся плотью одураченных и измученных. Их календарь закончился. Мы станем красной датой. Мы перевернем последний лист. Темные века пришли к концу, мы принесли возрождение. Пора менять эпоху.

Менять бездействие рассыпающихся лжецов на движение новых сил.

Менять отжившее прошлое на ожившее будущее.

И чтобы оно настало - мы станем будущим.

Шаг одного перерастёт в топот миллионов. Мы уже на марше. Вместе заставим землю дрожать у них под ногами.

Завтра же. Преград нет.

Мы есть.



* Посвящается гражданам, находившимся под Соломенским судом, и залогу в 100 миллионов гривен.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх