EN|RU|UK
Блоги Кирилл Сазонов
журналист
  2174  22

Яценюк взбесил "кремлевские консервы"

Наблюдаю и наслаждаюсь. Яценюк в Лондоне дал интервью программе Hard Talk на канале BBC и вызвал нездоровое возбуждение у пророссийских консервов. Ругаются, проклинают и сходят с ума. Казалось бы - что такого сказал? Сказал, что у Украины сильная армия. Разве не так? Самая сильная в Европе по факту и с реальным боевым опытом. Если кто-то из кремлевской обслуги не верит - может поискать и спросить у тех, кто сталкивался с украинскими военными лично. В Марьинке, Песках, Донецком аэропорту. Там есть выжившие и говорящие «ихтамнеты». Не всегда целиком, но рассказать могут.

Что еще такого обидного и возбуждающего Яценюк рассказал? То, что не будет компромиссов за счет суверенитета Украины. То, что мы никогда не согласимся отдать Крым. Так это тоже не новость - 90% украинцев никогда не согласятся на такие уступки агрессору. И втулить нам Донбасс с «особым статусом», амнистией боевиков и так называемой «народной милицией» не выйдет. Украинцам такой подарочек совершенно не нужен и Яценюк просто обозначил это вслух - а так думают тысячи людей. Или кто-то в Москве считает, что «Партия войны» это просто фигура речи? Ничего подобного - это целая группа депутатов Верховной Рады и не только фракция Народного фронта - во всех фракциях кроме откровенно пророссийских есть патриоты, которые на удобную Кремлю сделку никогда не пойдут. Мы возвращаем территорию на своих условиях. Кремль со своими голосами может сосредоточиться на проблемах Мордовии, а мы обойдемся без советов.

Но возбуждение россиян и предателей из бывших наших зашкаливает. Даже забытый автор книги «Донецко-Криворожская республика» и просто известный пророссийский мудак Корнилов внезапно всплыл на поверхность. Работает на Затулина и так называемый институт стран СНГ. Ругает интервью Яценюка из Голландии. Товарищ Корнилов, хватит жить за счет жены и подачек Затулина. Приезжай в Украину, а то после Бузины в глаза посмотреть некому. Познакомим с Кровавым Пастором. Или с ветеранами АТО, которые родом из Донецка. У меня друг в Виннице есть - очень будет рад встрече. Честное слово - эту встречу ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь. Вот все вот эти тридцать минут будешь помнить, скотина…


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх