EN|RU|UK
Блоги Геннадий Корбан
Сугубый материалист
  6048  37

Фантасмагория: "А что, если?.."

- Ну что, чей "огонёк" будем сегодня смотреть? - обратился лидер великой России к своим верноподданным и немного зевающим псам - Конни и Баффи......

Ещё пять минут назад он брякнул бокалом со своим пресс-секретарём Димой под продолжительные, как вечность, звуки кремлевских курантов.
Эмоции от собственной речи переполняли Путина, и он решил удалиться в кабинет, чтобы снова и снова не прокручивать сказанное ранее в экран трёмстам миллионам заискивающих глаз россиян.

Конни лениво подала голос.

- Хочешь "Багряный огонёк" Новороссии? - почти утвердительно спросил хозяин.
Он нажал кнопку пульта, и на экране появились лица слабо-интеллигентного вида. В кругу малоизвестных украинских артистов они распевали русские, украинские и даже еврейские народные. Лидеры вновь созданных республик косноязычно обращались к гражданам некогда богатых областей Украины от Донбасса до Одессы. Они рапортовали о военных победах, об экономических перспективах: поднятии пенсий, льготах для малоимущих и бесплатной медицине.
Конни периодически взвинчивалась и издавала веселящий хозяина лай.

- Да, Конни, они дорого мне обходятся, но с другой стороны, теперь нет необходимости строить Керченский мост. К тому же, у нас, дорогая моя Конни, теперь весь украинский уголь, марганцевые и железные руды Кривбасса и самое главное - все порты Черноморского побережья Украины, включая терминалы и перевалки.

Самодовольный спич хозяина прервало зевание Баффи.

- Тебе скучно, Баффи? Брось! Только представь себе, сколько энергомощностей у нас прибавилось. Мы, если надо, и Молдавию с Румынией теперь отключить можем. И кстати, Южмаш, КБ Антонов - это же для России замкнутые производственные циклы, понимаешь, Баффи?!... Эх, куда тебе это понять...

Первый канал Новороссии продолжал транслировать, как калейдоскоп из детства диктатора: Донбасс, Луганск, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, и наконец, Харьков.

- Как думаешь, Баффи, где нам сделать столицу? В Днепропетровске - не хочу, это еврейское сопротивление не даёт мне покоя. Донецк - тоже нет. Наверное, Харьков - там люди поинтеллигентнее. К тому же, бывшая столица Украины. Символично. Заодно, укропам наступлю на больную мозоль. А ты что думаешь, Конни, по-моему - хорошая идея?!

Где-то вдалеке настойчиво трезвонил телефон. Это раздражало Путина. Он знал, что Дима должен ответить на звонок. В свою очередь, Дима знал, что хозяин хочет побыть в одиночестве.

- Тааак, а что там у нас в Киеве? - ехидно обратился к своим псам Путин.
Кабинет наполнился рваным и плохо понятным диалектом Юлии Тимошенко. Она самозабвенно хрипела в телевизор хозяина. Путин ухмыльнулся при виде субтитров - "Председатель временного правительства". Тимошенко продолжала посылать проклятия восточному соседу и созданной им Новороссии. Она говорила о том, что председатель Нацбанка Яценюк и спикер Верховной Рады Порошенко гарантируют вклады всех граждан Украины, находящиеся в Приватбанке. И что акционеры добровольно передали банк государству, потому что все их активы находятся на оккупированных территориях. Позади неё, словно Моше Даян, в полной военной выправке, стоял министр обороны Турчинов.
А позади него была вспыхивающая светодиодная карта Украины, разделённой по Днепру. Очевидно, светодиоды обозначали места стычек УНА с силами федералов. Угол экрана телевизора отображал эмблему - "Интер 112". Путин нажал на пульт, в надежде увидеть что-то ещё. Теперь телевизор хозяина отображал всё то же самое, только с эмблемой "Плюс 25".
- Пятью пять - 25,- насмешливо произнёс диктатор.

Где-то за дверью неугомонно трещал телефон.

- Почему же Дима не снимает трубку?! - нервно промелькнуло в голове хозяина Кремля.

Неожиданно Конни и Баффи начали лаять навзрыд, постепенно переходя на вой.

- Ко мне, рядом! - скомандовал Путин. - Хватит, меня тоже от них тошнит. Невесело у них как-то... И что за названия телеканалов смешные? "Интер 112", как спутник какой-то, или этот "Плюс 25". Наверное, когда-то был канал Коломойского. Раньше там хоть комики выступали, а теперь смотреть тошно. Одно и то же - "Слава Украине!", "Смерть ворогам!"....
- Конни, Баффи, предлагаю включить наш любимый "Голубой огонёк"!

Расслабившись в кресле, Путин нажал на пульт и протянул руку к раскрытой на чайном столике коробке "Вечернего Киева".
- А ведь неплохие конфеты, произнёс он, - лучше, чем у Бабаевской фабрики. Конни, Баффи, на-на. Сидеть! Спокойно!

Под звуки российской эстрады Путин начал погружаться в дремоту. Псы лежали рядом и сладко подергивались в унисон хозяину. Периодически за дверью настойчиво звонил телефон, пытаясь пробудить диктатора. Он снова погружался в сон и что-то проговаривал в этот момент шепотом.

- Конни, нам бы ещё Полтавскую область, Кременчуг, нефтезавод....

Западная граница Украины была полностью перекрыта войсками НАТО. Они были введены по просьбе руководства Украины. Условную границу с Новороссией на юго-востоке хаотично прикрывали части ВСУ и Украинской Народной Армии. Они были растянуты по всей линии фронта, вдоль границ Полтавской, Кировоградской и Винницкой областей. Партизанские отряды и малочисленные формирования Правого Сектора проводили бесконечные вылазки на оккупированные территории. Призрачные войска бродили по степям Украины, изредка показываясь на глаза местному населению. А иногда, как летучие голландцы, проносились составы с военной техникой вдоль оставшегося железнодорожного полотна страны. Наступил 2017-ый.

Во сне Путину причудилось, будто ему звонит премьер Израиля Нетаньяху и требует разрешения на немедленную посадку для самолётов компании "Эль Аль" в аэропортах Днепропетровска, Одессы и Харькова. Израиль настаивает на эвакуации всех евреев с оккупированной территории. Нетаньяху что-то цитирует из Ветхого Завета и даже срывается на окрик.

- Хорошо, забирайте их всех, но только вместе с их еврейскими партизанами. От них нет покоя. Они, видать, перепутали Украину с Палестиной. И не надо меня пугать вашими каббалистическими штучками....

- Владимир Владимирович, простите, это Дима, проснулись? А?! Вы просто уснули в кресле... Там вас к телефону... Президент Украины... Порошенко, будете разговаривать?!...

Утро. Женева. 2 марта 2014 года. Седовласый человек с озорным видом бросает ностальгический взгляд на гладь Женевского озера и торопливо садится в свой автомобиль. По дороге в аэропорт он набирает номер телефона:

- Привет, Генчик. Встречайте.... Сегодня будет указ о моем назначении губернатором. Я сам предложил им свою кандидатуру... Как тебе идея? - произнёс Коломойский, как всегда, с легкой долей иронии....

P.S. Этот указ навсегда изменил историю современной Украины.

указ

...

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх