EN|RU|UK
Блоги Сергей Иванов
журналіст, телеведучий
  3524  2

Бесконечная история (продолжение)

Начало в материалах: Мертвые души Кивалова, Защитить инвестора, Затока: украсть "Львов, Нужно просто уметь торговаться, Одесский батлфилд, Что связывает Кивалова и одесского киллера? и Выпустит ли Печерский суд на свободу киллера?, Бесконечная история.

***

Юрий Христов, арестованный за организацию покушения на убийство адвоката Александра Погорелого был отпущен под домашний арест.

23 февраля судья Печерского районного суда Гладун рассмотрел изменение меры пресечения Христова по заявлению адвоката и оставила Христова под стражей.

24 февраля тем же судом рассматривалось ходатайство следователя о продлении меры пресечения. Судья Цокол отказала в продлении и изменила меру пресечения при молчаливом согласии прокуратуры.

27 февраля, все тот же Печерский суд. Судьей Васильева решает вопрос о продлении меры пресечения для Вячеслава Бокия, заказчика покушения на Александра Погорелого. Два месяца назад Бокию уже смягчили меру пресечения на круглосуточный домашний арест, что является беспрецедентным случаем для преступлений подобной категории.

На заседании адвокат Бокия, Олег Пушкарь (бывший первый заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры при Пшонке) заявил ходатайство о смягчении меры пресечения в виде ночного домашнего ареста. Мотивация - Бокию необходимо работать, чтобы содержать жену и мать. Нашлось даже предприятие, готовое взять Бокия на работу, компания Орбита ЮГ, зарегистрированная в Белгород-Днестровском. Чем Бокий будет заниматься в Киеве, адвокат ответить затруднился. Прокурор вел себя чрезвычайно пассивно, никаким образом не пытаясь отстоять сохранение меры пресечения.

В итоге судья Васильева смягчила меру пресечения человеку, которого обвиняют в покушении на заказное убийство. Теперь он сможет с 6:00 до 20:00 спокойно гулять по улицам Киева.

Сегодня Александр Погорелый обратился к Президенту, Премьер-министру, Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, народным депутатам и правозащитникам с просьбой вмешаться в ситуацию.

Завтра, 2 марта, в 11:40, коллегия Апелляционного суда Киева в составе судей Паленика, Масенко, Присяжнюка может оставить на свободе Юрия Христова, непосредственного организатора покушения на убийство адвоката Погорелого. С учетом всего изложенного выше подобная развязка весьма вероятна.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх