EN|RU|UK
Блоги Семен Кабакаев
Волонтер, координатор проекта "СтопТеррор", общественный деятель
  2332  6

На предприятии Ахметова производят ГРАД-П для террористов

Оккупированные территории процветают и для олигархов и для боевиков.
Сейчас у Ахметова забирают часть бизнеса на оккупированной территории. Уже давно ходят разговоры о том, почему его предприятия не трогают, что производят на них, как там работают люди и самое важное-это вопрос регулирования данной ситуации с пророссийскими формированиями.

Хочу открыть занавес тайны об одном из эти предприятий и о том, как там производят оружия для убийства мирного населения и военнослужащих Украины.

У Рината Леонидовича Ахметова участники незаконных вооруженных формирований хотят реквизировать одно из его предприятий. И даже не смотря на тот факт, что Ринат Леонидович на протяжении почти 3-х лет оказывал поддержку гражданам, которые остались на оккупированной территории. Гуманитарную помощь от благотворительных фондов Ахметова в Донецке и других городах получали разные категории и семьи боевиков не исключение. Предприятие, о котором идет речь, даже наладило производство вооружения, в угоду террористам. По информации, которая поступила от журналиста Дмитрия Стешина -

«В Комсомольское рудоуправление прибыла «внешняя администрация». Собрали всех начальников цехов, проводят совещание».

Данную информацию он разместил на своей странице в социальной сети, со ссылкой на источники на предприятии, сообщил подробности совещания в Комсомольском рудоуправлении, входящем в группу «Метинвест» Рината Ахметова.

Участники незаконных формирований, выдвинули ряд требований к администрации предприятия. Произведя не хитрые умозаключения, возможно боевики попросту решили отобрать часть бизнеса, что вполне предсказуемо. До этого они национализировали супермаркеты сети «АТБ», отделения «ПриватБанка» и многие другие. Правда национализированное имущество не стало народным достоянием, а находится под «присмотром» лидеров непризнанных республик. Принося им огромные дивиденды, без вложения инвестиций.

На проведенном совещании в Комсомольском р/у было озвучено следующее:

1. Если до 00.00 1.03 не снимается блокада - с завтра вводится внешняя администрация.
2. Снимаются с должностей ряд руководителей от «Метинвеста».
3. Вводится 8 часовой рабочий день с 01.03.
4. Продукция отправляется на Липецк.
5. Зарплата пересматривается в сторону увеличения и переводится в рубли.
6. Временный администратор - из России, сегодня его представляли. На завтра запланировано расширенное совещание».

План по завладению активами Рината Ахметова весьма прост в воплощении. Ведь участники незаконных вооруженных формирований и люди стоящие за их спинами понимают, что блокаду никто пока снимать не собирается. Данные условия даже не ультиматум Ахметову и украинской власти, а пункты, которыми можно оправдать национализацию, проводимую на оккупированной территории.

Предприятие по добычи руды принадлежащее олигарху является крупнейшим поставщиком флюсового известняка в Украине (информация о Комсомольском рудоуправлении на сайте «Метинвест).

Но помимо обеспечения известняковыми, предприятие обеспечивает террористов временным пристанищем. Именно на территории предприятия размещается основная база 1-й «Славянской» бригады ДНР.

В одном из цехов предприятия, которое еще принадлежит Ахметову налажено производство «Град-П», но не для украинской армии, а для нужд террористов.

«Град-П» («Партизан») - советская переносная реактивная пусковая установка. Разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам.


Россиянин командир взвода 9-й роты 1-й «Славянской» бригады ДНР позывной «Варкута» в расположении на территории Комсомольского рудоуправления.


Производство «Градов» в своих целях активно использует РФ.
Россия наладила поставки Ахметовских «Градов-П» в Сирию ИГИЛ, о чем более подробно написано в статье издания Укринформ «Оккупированный Донбасс как оружейная кузнеца ИГИЛа»

Видео испытания на Дальнем Карьере Комсомольского рудоуправления

https://youtu.be/345P80mqibM

Из полученной информации можно сделать несколько выводов. Возможно руководство «ДНР» совместно с российскими кураторами решило действительно завладеть активами принадлежащими олигарху Ахметову. И использовать предприятие, на полную мощность, увеличивая производство «Града». Либо предусмотрительный Ринат Леонидович решил воспользоваться резонансной ситуацией, которая складывается вокруг блокады. И откреститься от производства установок залпового огня. Стоит учесть тот факт, что за все время оккупации имущество, принадлежащее донецкому бизнесмену, не пострадало, не было разграблено мародерами.



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх