EN|RU|UK
Блоги Юрий Голик
Советник председателя ОГА в Днепропетровской области
  982  1

Запас прочности

История про вчерашнее ЧП с Шулявским мостом - это не история про мост. Это история про заканчивающийся запас прочности у всего, созданного 20-30-40 лет назад.

И у инфраструктурных объектов, и у громоздкой и старой бюрократической запутанной системы управления гос. сектором, построенной много лет назад и каждый год утяжеляемой и усложняемой навешиваемыми на нее функциями.

Система дает трещины, чувствует что ей надо меняться, но сопротивляется любым, даже минимальным изменениям.

Но процесс необратим.

Хотя бы потому, что в существующей идиотской системе координат гос. управления, будет все сложнее и сложнее обновлять инфраструктуру быстрее, чем будет выходить из строя ее часть, созданная много лет назад.

Да и сама инфраструктура уже должна быть другой. Современной. Технологичной.

И тут даже не вопрос, что она не может строиться по старым дэбээнам и нормам - это и так очевидно. Вопрос в том, что ее значение и функционал должны быть, обязаны быть, совершенно иными.

Именно поэтому, если мы строим детские садики, то с солнечными панелями на крыше. Если меняем систему теплоснабжения города, то на современную и на альтернативных источниках энергии. А если привлекаем инвестора на строительство нового завода, то завода современного, с самыми новыми технологиями.

Меняться. Меняться должна система. Подходы. Цели. Методы. И мы сами. Каждый из нас.

#Команда_Резниченко

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх