EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  3359  11

Провал госзакупок в Министерстве обороны

Провал госзакупок в Министерстве обороны: в 2016 году поставки вещевого обеспечения осуществлены на 55%, а план подготовки контрактов вещевого обеспечения на 2017 год исполнен до 14%, как утверждают источники в МО. Вчера в МО начался разбор полетов и назначение виноватых. Бывший глава Тендерного комитета МО, известный волонтер Олег Свирко назвал причиной кризиса в госзакупках некомпетентные действия помощника министра обороны и советника президента Юрия Бирюкова, контролирующего госзакупки, и Центра обеспечения МО, который он создал.

госзакупки

Ассоциация легкой промышленности Украины отказалась работать с Минобороны.

Возник грандиозный скандал. И вот вчера вечером в Минобороны советник президента Юрий Бирюков и начальник Центра обеспечения Дмитрий Марченко собрали представителей швейной промышленности, которые заявили об отказе работать с МО из-за неэффективных и коррупционных процедур. Но производители себя обмануть красивыми речами не позволили. На встречу пришел бывший глава Тендерного комитета Олег Свирко и глава департамента госзакупок полковник Гулевич, бывший начальник службы тыла ВСУ. Свирко и Гулевич по сути обвинили Бирюкова в срыве госзакупок в МО на 2017 год, из-за постоянного вмешательства в процесс госзакупок и создания Центра обеспечения, который сорвал всю работу по разработке технических условий закупки. Сам Центр представляет собой абсолютно нелепую неэффективную схему с большими коррупционными интересами.

госзакупки
На встречу с представителями легкой промышленности Бирюков вчера не пригласил ни одно средство массовой информации. Пригласили только блогеров. Блогеры удобней журналистов.

Однако целый ряд принципиальных людей, например, участник АТО Мирослав Гай, в целом объективно рассказал, что произошло. Почитайте.

"Реформы Бирюкова", которые он якобы проводит в Минобороны в последние два года, третий год подряд обернулись скандалом. Провалы в госзакупках обернутся проблемой солдат на передовой, и это результат коррупции и некомпетентности, надо называть вещи своими именами. Фейсбук-инициативы главы советника президента Бирюкова - это очень дорогостоящая афера для государства. Вместо системной работы, вместо прозрачности, основным критерием оценки работы в МО считают число репостов и лайков в фейсбуке. Вот к чему все пришло. Сейчас начнутся обвинения всех и вся, чтобы скрыть ответственность самого Бирюкова, сейчас начнутся экстренные процедуры закупок, в ущерб цене или качеству, сейчас снова начнется пожар, сроки поставок будут нарушены. Результаты этого пожара будут ощущать на себе украинские воины на передовой, и будут ощущать все, кто поддерживает украинскую армию. Карьера Бирюкова не пострадает: как обычно, пострадают налогоплательщики, деньгами которых он де-факто распоряжается.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх