EN|RU|UK
Блоги Роман Бурко
Основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm
  2559  2

SurkovLeaks: отделите котлеты от мух

Друзья, за прошедшие сутки я получил очень много запросов от читателей и журналистов по-поводу опубликованных данных 24го (условно "сканы Закарпатья") и опубликованных дампов 25го октября (переписка из приемной Суркова на prm_surkova@gov.ru) . Прошу разделить котлеты от мух и не путать эти два события в один инфоповод.

InformNapalm не комментирует материалы, которые сложно проверить и которые не были размещены на нашем ресурсе. Нас, безусловно, заинтересовал сам факт взлома помощника президента РФ и мы просили пруфы для анализа данных. Спустя сутки мы их получили и пруфы были нами признанны достоверными, после чего опубликованы для всех желающих.

После InformNapalm достоверность опубликованного массива данных подтвердили и зарубежные эксперты из Bellingcat, Atlantic Council и многие другие.

Что касается "сканов Закарпатья", то они были представлены совершенно из другой почты (в выложенных дампах ее нет), но без дампа и анализа цифровой подписи судить про их достоверность - это гадать на кофейной гуще.

Не хочу оскорбить ни одну из сторон, так как не зная всей картины события выступать арбитром крайне сложно. Давайте сфокусируем свое внимание на тех фактах, которые проверены и в их достоверности нет сомнений, а поспорить об "облаках" мы всегда успеем.

И в завершение также хочу представить хороший разбор от Алексея Минакова по теме SurkovLeaks: Почта Суркова. Увлекательное чтиво, - это хороший пример того, как нужно правильно разделять котлеты от мух.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх