EN|RU|UK
Блоги Владимир Липкан
Редакция Цензор.НЕТ может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе "Блоги" несут авторы текстов.
  2426  6

ЕЩЕ РАЗ О СИЛЕ НАРРАТИВОВ


Вот как в русских аналитических журналах комментируют термин, которые украинские СМИ запостили в информ пространство, с легкой руки которых, русских захватчиков и агрессоров, кадровых военнослужащих ВС РФ, в том числе и ССО назвали "зелеными человечками", "вежливыми людьми".

Итак в русских СМИ поясняется:
"Зеленые человечки" - это собирательный образ, придуманный Киевом для обозначения военнослужащих без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность во время крымского референдума по присоединению к России.

А теперь у меня вопрос: у вас есть еще сомнения по поводу того, что журналистам очень много надо работать над своей речью, прежде всего терминологической? Надо думать не только о сенсациях и рейтинге, но и о национальной безопасности!

Недавно Меркель уже заявила, что у нас идет гражданский конфликт....

Время придет и следствием еще будет установлено лицо, сознательно запостившее это слово в информпространство.

Потому как необдуманные нарративы, закрепляясь в сознании, существенно влияют на формирование пятой колонны, способствуют разрушению и дестабилизации страны изнутри.

Ведь никому-то в голову почему-то не приходит называть серийного убийцу либо маньяка: маньячок, убийцушка...

Ну а с другой стороны, обратите внимание, как в русской статье подается информация Главы СБУ: "Фантазирует некто Грицак".

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/06/10/zelenye-chelovechki-hoteli-proniknut-v-evropu-gricak-40789.html

Учитесь, украинские журналисты тому, как надо думать о национальных интересах, а не думать о себе в профессии. Я всегда буду отстаивать позицию, в соответствии с которой, журналисты обязаны нести ответственность за свои репортажи.

Коль скоро журналисты считают себя властью, так вот власть должна отвечать за свои слова и действия.

Сегодня Украине нужна умная журналистика, та, с помощью которой мы сначала победим в информационной войне, а затем построим эффективное (не путать с толерантное) информационное общество.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх