EN|RU|UK
Блоги Семен Семенченко
Народный депутат Украины, фракция "Самопомич", первый заместитель главы комитета по национальной безопасности и обороне, командир батальона специального назначения НГУ "Донбасс"
  11534  235

Выгоден ли "Минск" России? Вы издеваетесь?

Основой пропаганды сторонников "Мирного плана Президента Порошенко и мирных инициатив Путина" является аргумент о невыгодности "Минских соглашений" для РФ и наоборот- выгоде для Украины.


Соответственно все противники превращения предателей и убийц в украинских судей, "народных милиционеров " и депутатов объявляются агентами Путина: )

Давайте вспомним когда и из-за чего РФ начала войну против Украины.

Когда - после бегства Януковича, в феврале 2014.

Когда была реальная возможность что в Украине появится правительство представляющая интересы народа, а не кучки пророссийских олигархов. Появится и начнет проводить проукраинскую политику, да еще возьмет курс на выход из под влияния РФ.

Именно тогда на короткое время сбежали Допа и Гепа, а регионалы в Донецкой и Луганской областях стали "раскачивать ситуацию " чтобы получить возможность торга с "новой Киевской властью".

Сначала был оккупирован Крым.


Затем РФ начала оккупацию Донбасса. Первоначально своими Силами специальных операций, затем ввела регулярные войска.

Из- за чего? Крым, возврат Украины в режим "Малороссии" , ну и конечно "маленькая победоносная война " для внутриполитического употребления которая всегда благотворна для рейтинга российского правителя.

Достигла ли РФ своих целей?

Крым - да.

Война и рейтинг - да.

Малороссия? Тут оказалось сложнее.

Майдан очень серьезно поднял планку самосознания народа Украины, породил новые, независимые от контролируемого Путиным "украинского" олигархата политические силы, добровольческое и волонтерское движение.


Остается постоянная угроза прихода к власти в Украине РЕАЛЬНОЙ, а не реестровой оппозиции и возврата ситуации к точке февраля 2014 года.

Что делает РФ для достижения своих целей?

Обеспечив неприкосновенность главных деятелей режима Януковича ( Ахметов, Ефремов, Бойко и т.д.) готовит их приход к власти. "Жители по новому" полностью сотрудничают с "ОППОзицией" в парламенте и экономической сфере.

Коррупция разьедает страну и является главным источником обогащения олигархов и подконтрольным им властным группировкам. Эта же коррупция- главный союзник Путина в Украине.

Добровольческое движение успешно дискредитируется, дробится и готовится к "утилизации" в тюрьмах.


Волонтерское движение ослаблено расколами, экономическими проблемами и разочарованием.

Новые политические силы? на них пытаются действовать комплексом факторов. Попытки маргинализации, дискредитации, попытки запуска маховика политических репрессий.

Вы скажете. "Эй, а разве это делает РФ, а не украинская власть?"

Ответ простой "Да, это делает украинская власть, но украинская ли она в таком случае? "


Таким образом РФ пока четко достигает поставленных перед войной целей.

Что предполагает Минск?

Из кармана каждого гражданина Украины будет вытащены деньги и отправлены "на восстановление инфраструктуры Донбасса".

Бюджет РФ будет избавлен от необходимости платить за оккупацию по искам в международных судах. РФ не надо будет поддерживать социально экономическую стабильность на территориях т.н. ДНР -ЛНР. За нее это будет делать Украина.

Большая часть денег будет совместно разворована, а значит в карман к украинцам полезут не один раз.


Убийцы и предатели Украины станут "народными" милиционерами, судьями, депутатами. Предварительно получив прощение за свои преступления.


Т.н. ОРДЛО получит "особый статус" , что станет примером для очень многих областей. Там тоже есть свои "князья" , "местные элиты" и прочие граждане с большими хотелками.


И только тогда Украина получает " контроль над границей ". А кто от имени Украины будет его реально иметь? Народная милиция? Или новое правительство Украины состоящее из бывшей ОППОзиции?


А кто за этим процессом будет наблюдать? Сотрудники ОБСЕ - выпускники академии ГШ РФ?

В результате выполнения Минских соглашений Украина вводит полностью контролируемое Путиным квазигосударство в свой политический процесс.

Появляется реальная опасность гражданской войны.

Это невыгодно Путину?

Да ладно!!!

Кстати, а Вы помните зачем выходили на Майдан?


Достало воровство, кумовство и хотелось чтобы "как в Европе". Чтобы кто то хоть за что то нес ответственность. И чтобы государство было для людей. А не для б#ядей.

Путину и Януковичу хотелось чтобы все было как раньше.

Прошло два года

Воровство и кумовство никуда не делось. Добавилось мародерство и брехня в невиданных ранее масштабах. Добровольцы и майдановцы садятся. Воры встают.

Это невыгодно Путину?

Ну, да, конечно...

Ну и последнее.

Минск 1 заключался после Иловайска. Минск 2 - после Дебальцево.

В обоих случаях из за действий верхушки Генштаба мы потеряли территорию и людей. Это военные поражения, чтоб в там не болтали "жители по новому"

Разве может государство после военного поражения заключить соглашения выгодные ей и невыгодное победителю?

Этого не было ни разу в истории войн.

После выполнения Минских соглашений с РФ снимаются основные санкции. Про Крым всерьез на Западе уже не вспоминает. Все более и более скептическое отношение к этому внутри Украины

Вот и все.

А почему нам говорят про то что "Минск РФ не выгоден"? и про "агентов Путина"?

А Вы хотели чтобы они честно признались что их политика провалилась? И это не победа, а поражение? Никогда такого не было в украинском политикуме. Может им из за этого еще в отставку уйти? Полноте, лучший способ защиты- нападение.

Все просто, цинично и подло.

Риторический вопрос.

Если кто то утверждает что то что ТОЧНО выгодно РФ на самом деле ЯКОБЫ выгодно "нам", то с кем они себя ассоциируют?

И на чьей они стороне?


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх