EN|RU|UK
Блоги Станислав Зозуля
Человек либеральных нравов. http://facebook.com/zozulia
  6012  28

Порошенко ускоренно оПУТИН-ивает

Российская власть запретила ток-шоу Савика Шустера на пятый год президентства Владимира Путина - летом 2004 г., президент Порошенко проходит тот же путь не отбыв еще и полных двух лет. Главное желание, а причина всегда «найдется». В случае Шустера в Украине, атака на свободу слова, развалившись в «налоговом деле», заходит вновь через лишение человека права на труд.

Статья 43 Конституции Украины гласит: «Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает, или на который он свободно соглашается» - Конституция говорит о каждом резиденте нашей страны, а не только о гражданах, что могут воспользоваться правом закрепленном во Всеобщей декларации прав человека ООН в ст. 23 «Каждый человек имеет право на труд»

Разрешение трудиться, что должны получать иностранные граждане в Украине, - «пережиток совка» и искусственное ограничение права человека на мирную деятельность. Труд, что не нарушает законов, - всегда ценен, он обогащает общество: производит материальный, или интеллектуальный продукт, а также услуги, или участвует в их обмене. Государство должно привлекать труд со всего мира в Украину, если заинтересовано в его обогащении, вместо бюрократических проволочек на этом пути.

Но когда украинский регуляторный ад накладывается на политический заказ и юридический нигилизм - предоставленная юристами Савика Шустера справка об отсутствии судимости «бьется» некоей информацией о его судимости - имеем весьма плачевную историю о том, как журналиста лишают права на профессию. Права на труд лишают гражданина Канады, известного журналиста с мировым именем, лишают по беспределу, лишают за то, что в его программе звучало слишком много критики по отношению к президенту Порошенко.

Это решение, если не будет отскока назад под давлением гражданского общества, может стать «точкой бифуркации» для Украины и очень дорого обойтись украинцам: как только от Украины отвернутся западные партнеры, а при лобовой атаке на свободу слова так и будет, Украину «младопутина» с легкостью поглотит Путин по старше и по опытнее.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх