EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Волонтер, публицист
  8448  41

Жизнь изменится

Жизнь - непредсказуемая штука. В 1941-м Гитлер был на вершине триумфа, и вся Европа трепетала перед мощью "Великой Германии". Кто мог тогда подумать, что через четыре года фюрер пустит себе пулю в висок, и "Тысячелетний Рейх" рассыпется в прах?.. А уже в пятидесятых годах разрушенная войной и разграбленная репарациями Германия обгонит по уровню жизни победивший Советский Союз, и в восьмидесятых станет подавать умирающим Советам на подаяние?..

А Муссолини?.. - Такой уверенный в себе дядька был, вечно в форме ходил, и очень зажигательные речи говорил. Основатель фашизма, вождь чернорубашечников, любимец женщин, повелитель толпы, дуче... А поди ж ты - схватили его партизаны, и самым наглым образом повесили вниз головой...

Янукович наш тоже пыжился говорить, и страусов разводил. Наговорил и натворил он ерунду в сравнении с другими. И подумать не мог осенью 2013-го, что из-за этой чёртовой ассоциации всё так круто обернется. Знал бы - подписал... Впрочем, судьбу не обманешь: у Чаушеску не то что батон, даже унитаз золотой был - не помогло. Поставили к стенке.

Да. Жизнь штука непредсказуемая. Кто-то уже политическую "конфигурацию" рисует с прицелом на второй президентский срок. Кто-то в генеральные прокуроры метит. Кто-то маршальские погоны примеряет в своём воображении. Кто-то спит и видит очередной донорский транш в своём кармане. А кто-то тупо ворует лес. И кажется конца и края этому не будет; и никогда ничего не изменится.

Изменится.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх