EN|RU|UK
Блоги Станислав Зозуля
Человек либеральных нравов. http://facebook.com/zozulia
  1773  0

Спасти страну и нерядовую Одессу

Настолько явная подстава Труханова с разгоном антимэрского майдана в Одессе, как раз накануне годовщины событий 2 мая, позволяет говорить о том, что мэр Одессы окончательно потерял субъектность. Насилие (были использованы биты и цепи от чего люди получили побои средней тяжести), отключенная камера в мэрии, организованный подвоз титушек, муниципальной собственности КАМАЗ, в который выкидывали вещи протестующих, засветившиеся координаторы побоища, ниточки которых ведут в сторону Труханова, - всё это свидетельствует что зачистка, помимо того, что была спланирована, не стремилась скрыть заказчика, но сознательно подставляет мэра Одессы. Побоище в ночь на 26 апреля в Одессе не понижает градус напряжения, в чем могла бы быть заинтересована власть, но рвет последние возможности компромисса между протестующими и мэрией, дестабилизирует ситуацию.

Разгон одесского майдана против Труханова имеет схожесть с разгоном Евромайдана в Киеве. Даже время схоже - 4 часа утра, но главная подобность состоит в том, что ни Янукович, ни Труханов, с позиции их должностей, не были заинтересованы в пользу эскалации противостояния. В этом может быть заинтересована Россия, как элемент "раскачивания ситуации".

Представляется, что после "засветки" российского гражданства Труханова, когда карты вскрыты, российские хозяева одесского мэра отказываются, или форсированно переходят от плана А: "мэр-хозяйственник" в пользу более радикального плана Б: "мэр-сепаратист". Для того нужно достаточным образом подогреть ситуацию, разгон людей накануне майских, как нельзя лучше вписывается в этот план. Возможно даже, что это решение принято помимо воли самого Труханова, его окончательно сливают, как слили Януковича, но перед этим он должен будет выполнить свою миссию.

В сложившейся ситуации украинская власть должна перестать играть в поддавки с человеком настолько явно руководимым из-вне и аккуратно, юридически и политически взвешенно и просчитано, чтобы не допустить тот сценарий на который ориентирована Россия, отстранить мэра-сепаратиста от руля не просто одного из украинских городов, но одного из наиболее стратегически важных в Украине. Для этого необходимо вычистить местные отделения СБУ и прокуратуры от вурдалаков, что сознательно, или несознательно, покрывают реализуемый реваншизм в Одессе, предъявить подозрение Труханову в государственной измене, взять его под стражу и провести над ним публичный суд, при этом не допустив крови на улицах приморского города.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх