EN|RU|UK
Блоги Семен Семенченко
Народный депутат Украины, фракция "Самопомич", первый заместитель главы комитета по национальной безопасности и обороне, командир батальона специального назначения НГУ "Донбасс"
  10527  45

Вооруженная полицейская миссия ОБСЕ будет уничтожать российские танки?

Вчера президент Украины дал интервью украинским телеканалам. В нем он рассказал о задачах и этапах работы вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Ответственность за абсолютное большинство нарушений ложится на оккупационные войска. Наши войска ведут лишь ответный огонь, но зафиксировать это мониторы СММ ОБСЕ не могут, они не вооружены, они могут лишь зафиксировать факт обстрела, но не всегда могут зафиксировать, с какой стороны они были осуществлены. Именно поэтому мы подчеркиваем, что мы должны внедрять специальную новую полицейскую, хорошо вооруженную тяжелым вооружением миссию, которая сможет обеспечить безопасность и защитить себя», - заявил президент.

Я мало представляю себе вооруженную миссию ОБСЕ на "линии разграничения" где "работают" снайпера, гранатометы, тяжелые пулеметы, минометы и прочие "прелести".

Я мало представляю себе вооруженную миссию ОБСЕ, которая будет отвечать на попытки их обстрела или захвата. Почему? Хотя бы потому, что важную роль в ОБСЕ играет именно РФ. Вы хотите сказать, что они будут стрелять в российских военослужащих или в "боевиков"? Не верю.

Я мало себе представляю зачем полицейской миссии ОБСЕ ТЯЖЕЛОЕ (!) ВООРУЖЕНИЕ. Даже без учета пунктов 1 и 2 ситуация фантасмагорическая. Я уже вижу как сотрудник полицейской миссии ОБСЕ подбивает российский танк или БТР или вертолет. Или использует что то другое "из тяжелого". Может они и Донбасс тогда за нас освободят?


Также вызывает недоумение ожидание введения подобных миссий в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Цитата "«В результаті моїх переговорів найближчим часом я чекаю запровадження нової озброєної поліцейської місії ОБСЄ...."

Посол США в ОБСЄ Деніел Беєр неделю назад заявил, что "Ми говоримо про це, але не формально - ніхто не пропонував цей елемент (для дискусії)... це питання має бути предметом серйозної дискусії"


Кроме того представители ОБСЕ обьясняли что для принятия такого решения оно должно быть согласовано в рамках ОБСЕ (а это 57 стран).

Вопрос- как это можно сделать "в ближайшее время"?


Очень надеюсь, что "тяжелое вооружение у полицейской миссии" и "ввод в ближайшее время" - ошибка президентского спичрайтера. Потому что если нет- то разговоры о "вооруженной полицейской миссии" - всего лишь "дымовая завеса" и скоро в Верховной Раде просто будет новая попытка протоколкнуть выборы на Донбассе. Дескать вопрос безопасности решат тяжеловооруженные сотрудники полицеской миссии. Тогда все встает на свои места - в случае "дымовой завесы" неважна реалистичность обещаний - важна их красочность...

К сожалению...

Будем готовится. И в такой ситуации еще более актуальным становится вопрос принятия законопроекта 2593 "Про тимчасово окуповану територію України".

Это позволит миру увидеть правдивую информацию, увидеть войну РФ против Украины через призму международного права, т.н. ПРАВА ВОЙНЫ. Это единственный способ в будущем заставить агрессора компенсировать нанесенные Украины убытки. Это предохранитель от проведения любых выборов на полностью контролируемой российскими оккупантами территориями.

"Западные партнеры" крутят пальцем у виска и удивляются как мы можем пускать российских наблюдателей ОБСЕ на свою территорию после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса. Почему то мы соглашаемся с тем, что РФ не агрессор, а просто "погулять вышла" на переговорах в Минске, что наши хлопцы в подвалах Донецкого СБУ не военопленные, защищенные конвенциями, а заложники...

У нас замечательная страна и люди, надо добавить к этому адекватную политику. В интересах НАШЕЙ страны и Народа.

Слава Украине!


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх