EN|RU|UK
Блоги Анна Турчинова
к.п.н. , доцент , декан факультету природничо-географічної освіти та екології Національного педагогічного університету ім. М.П. Драгоманова
  2724  22

Отобрать право

Что ни день, то новые жертвы по вине пьяных водителей. Помнится, в советское время умные латыши придумали такой ход: если человека ловили пьяным за рулем, то на номер машины ставили три буквы ПЛТ. Расшифровывался он просто - пьяница латышский. Путь из пункта А в пункт Б увеличивался в разы - каждый гаишник считал своим долгом остановить такую машину и проверить водителя на наличие алкоголя. Более того, переписать машину на кого-то было не просто сложно, а невозможно - номер сохранялся. Избавиться от него можно было только продав саму машину.

Думаю, что нам пришла пора остановить поток пьяных за рулем достаточно жесткими мерами. Выход вижу в одном - поймав пьяного за рулем, машина подлежит конфискации в пользу государства, водитель навсегда, именно НАВСЕГДА, лишается права садиться за руль. Более того, ни переписать на него, ни купить новый автомобиль такой горе-водитель не имеет права. До конца своих дней он может пользоваться машиной только в качестве пассажира. Это будет справедливо. Ведь лишаем же мы плохих родителей родительских прав. Почему этот принцип не применить и к пьяным водителям?

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх