EN|RU|UK
Блоги Леонид Маслов
Член Громадської ради доброчесності (офіційний орган оцінювання суддів) Юрист, Старший розвідник 92 ОМБр (тепер в резерві).
  12526  13

Зеленского - в Генпрокуроры!

- Вы мне не верите?
- Как мне верить вам, когда лично меня арестовали без всякого повода, ни за что и прибегаете к любым средствам, чтобы заставить меня подписать ложное показание.
-Ложное? А если устроить вам очную ставку с Михаилом Коришели, что тогда скажете?
- Никто не убедит меня, что Михаил Коришели - враг. Если арестовывают таких честных людей, то всю страну надо арестовать.
- Введите Михаила Коришели. Являлись ли вы шпионом Понтосса?
- Да.
- Какие агентурные задания вы имели?
- Я должен был прорыть тоннель от Бомбея до Лондона.
- Кто помогал вам в этом?
- Весь состав заговорщиков.
- Конкретно? - Сколько человек?
- 2700. Фамилии вы, конечно, не помните?
- Существует список заговорщиков. Думаю, вы его легко найдете.
- А какими диверсионными делами вы занимались?
- С целью уничтожения населения мы поставляли отравленную кукурузу.
- Был ли Сандро Баратели членом вашей организации?
- Был.
- Вы тут побеседуйте. Я на некоторое время оставлю вас. Закончу свои дела и вернусь.

- Послушай, Сандро. Я много думал. Все ночи напролет думал. Мы должны как можно больше людей назвать врагами нации. Всех не смогут арестовать. А когда число обвиненных станет астрономическим, там, наверху, задумаются, созовут чрезвычайное собрание и выявят всех злоумышленников, которые ввели правительство в заблуждение, понимаешь, Сандро? Это тактика. Хитрая, лукавая тактика. Подпишем все, доведем все до абсурда, до полной бессмыслицы. Тысячи нелепых показаний. Тоннель от Бомбея до Лондона и так далее. Наконец, правительство поймет все. Возмутится, своей железной рукой схватит за горло злодеев и...

(Тенгиз Абуладзе. "Покаяние")

Я предлагаю в генеральные прокуроры Зеленского. А.Зеленского, не того В.Зеленского, что на фотографии. Он утвердил документ, который войдет в историю юриспруденции как шедевр творческой мысли.

Мой старшина - теперь не просто убийца. Он - наркоторговец и убийца. 25 миллионов гривен героина с амфетаминами и метадоном. Грузовиками вплавь через Северский Донец. А потом убил Эндрю (который, правда никому не мешал, ведь вся эта воображаемая деятельность с наркотиками, по версии авторов сценария, закончилась в июле, а Эндрю приехал в августе). Причем убил при помощи телепортации за 6 км от места преступления туда и обратно.

И еще он, боевой разведчик-диверсант, представляете, незаконно проникал на оккупированную территорию, используя свое служебное положение и по предварительному сговору. О как!

Подробности здесь:

Напомню: Мой старшина и друг Саша Свидро (Змей) был взят под стражу по подозрению в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука путем подрыва осколочных мин. Затем апелляционный суд отпустил его под домашний арест.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх