EN|RU|UK
Блоги БФ "Сестри Перемоги"
Волонтерська організація Благодійний фонд "Сестри Перемоги"
  3425  2

Самолеты ДАПа - от перевозки пассажиров до корректировки артиллерии

Сегодня мы представляем вашему вниманию третью страничку видео дневника корректировщика артиллерийского огня Бродяги из Донецкого аэропорта.

В ней неуёмный и неугомонный Бродяга во время боя залазит по разбитой, фактически уничтоженной лестнице Диспетчерской башни на самый верх.
Чтобы рассказать и показать оттуда реальное положение дел в ДАПе 17 октября 2014 года.
Его очередной рассказ про постоянные атаки российских террористов, непрекращающиеся обстрелы с их стороны позиций наших киборгов в аэропорту, многочисленные жертвы боевиков и про уничтоженные войной самолёты.



Сами самолёты в данном случае интересовали Бродягу исключительно из практической точки зрения. Чтобы нанести приметные корпусы лайнеров на карту и таким образом заранее подготовить плановые цели для нашей артиллерии. На тот случай, если враг попытается атаковать с этой стороны.
Такая тактика позволяла значительно экономить время на пристрелку огня и эффективно уничтожать противника.
Однако, увы, самолёт, который заприметил Бродяга в качестве ориентира, уже к тому моменту был незадолго уничтожен.

В материалах про оборону Донецкого аэропорта, чаще всего речь идёт о строениях инфраструктуры воздушной гавани.

Информация о самих самолётах встречается значительно реже.


Донецкий аэропорт стал символом и достопримечательностью Украины задолго до АТО и Евро-2012. Рекламная открытка 50-х готов приглашает к нам туристов.

Одной из причин отчаянной борьбы наших бойцов за ДАП называют стремление исключить возможность использования российской стороной аэропорта для оказания военной помощи боевикам.

Также, в ходе боёв стало известно о попытках российского командования создать «ввс новороссии». Специально для этого в Ростовскую область перегнали несколько боевых самолётов, из числа тех, которые оккупанты «отжали» в Крыму.
Аэропорт боевикам ещё был нужен и для этого.
Использование российскими террористами военной авиации могло стать существенным фактором обострения ситуации в военном противостоянии.
Хорошо, что наши тогда сработали чётко. Такая возможность была пресечена.
Попытки сепаров сгрести, всё что способно взлететь из бывших аэроклубов Донецкой области, для формирования «боевой эскадрильи молодой республики» тоже закончились для них весьма плачевно.

ДАП не стал ни местом дислокации, ни транзитным центром авиации российских террористов.

Однако большинство самолётов гражданских авиакомпаний стали жертвами военного конфликта.

Частичная эвакуация пассажирских воздушных суден, включая несколько бизнес-джетов Ахметова, из аэропорта Донецк была проведена в начале июня 2014 года, во время затишья.

Большинство гражданских авиалайнеров в Донецком аэропорту были уничтожены в ходе боевых действий.

Но большая часть из них к середине октябре 2014 года в ходе боёв за ДАП было уничтожено.

В том числе и частный самолет депутата-регионала, бывшего директора ММК имени Ильича Владимира Бойко.

Донецкий аэропорт, начало июня 2014 года. Всё, что осталось от частного самолёта Владимира Бойко.

Часть территории Донецкого аэропорта превратилась в настоящее кладбище самолетов - повсюду лежали развороченные части фюзеляжа, обгоревшие останки хвостовых частей и двигателей. А наземная техника из-за постоянных артобстрелов превратилась в груду металлолома.

Весьма неожиданно, благодаря бойцу «Правого сектора» с позывным Борн, стало известно, что террористы, которые регулярно обстреливают здания в аэропорту, не трогают лишь один ангар, расположенный в 500 метрах от старого терминала.

В этом самом ангаре хранился ещё один частный самолёт Рината Ахметова.
Во время участия в боевых действиях на Востоке Украины мы часто становились свидетелями того, что российские террористы без тени сомнений уничтожают промышленную инфраструктуру и целые жилые сектора края.
Но при этом частная собственность и производственные мощности бывших местных региональных феодалов не только не оставалось нетронутой, но и зачастую находилась под охраной сепаров.

В своих же пропагандистских заявлениях лидеры боевиков неоднократно решительно «боролись» с олигархами и обвиняли украинскую артиллерию в умышленном обстреле мирных жителей.

Такая ситуация если и не является прямым доказательством участия лидеров экс-регионалов в войне на стороне террористов, то по крайней мере является весьма показательной.

Боец ПС Борн в частном ангаре Рината Ахметова, на фоне джета донецкого олигарха.

«По ангару Ахметова в донецком аэропорту никто не стрелял. Нашим не было смысла стрелять по этому ангару, так как там не было сепаров. А вот сепары не стреляли. Почему?.. Наверное, знали, что это ангар Ахметова», - рассказывал боец ПС Борн, про этот частный ангар. Также он добавил, что внутри самолета «кожаные кресла и позолоченные ручки».

Примечательно, что спустя всего два дня в сети появилось фото, сделанное боевиками, полностью уничтоженного самолета Ахметова. Скорее всего, эта информация бойца ПС в соц сетях стала сигналом бандитам к действию, и они "освободили" Ахметова от компрометирующей его собственности.

«Отчёт о выполненной работе». Российские террористы уничтожили частный самолёт Ахметова.

Последним пропагандистским фейком, связанным с ДАПом и самолётами, отличился, конечно же Кобзон.
Он настойчиво повторял, видимо убеждая прежде всего себя самого, что на свои лугандонские «гастроли» в ноябре 2014 года он прилетел, приземлившись в Донецком аэропорту.


Проект "Сестри Перемоги"

Реквізити:

Приват:

5169 3305 0754 8953, Ганна Морозова

5169 3305 0754 8946 (55 Бригада), Ганна Морозова

Призначення платежу: Благодійна допомога

PayPal:

victorysisters2014@gmail.com

55brigadehelp@gmail.com (55 арт бригада)

Контакти: (096) 181 53 21

Наш офіс: Київ, Арсенальна, 15, кв. 16 (пн-нд 12:00-19:00)

Безготівка:

Отримувач: ВСЕУКРАЇНСЬКИЙ БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД ДОПОМОГИ КРАЇНІ "СЕСТРИ ПЕРЕМОГИ"

ЄДРПОУ 39654316

Р/р № 26009052753420

ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО 300711

Призначення платежу: Благодійна допомога

Фотозвіти:

www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation

www.facebook.com/55ArtilleryBrigade

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх