EN|RU|UK
Блоги Павел Роднин
Руководитель Центра экономических стратегий "Ключевой ресурс"; Лидер Гражданской инициативы "Розвиток Середнього класу".
  880  4

Кто мы и что мы

Основная проблема нашей страны в чрезвычайно низком уровне социального и интеллектуального развития украинского общества.

Общество не созрело до понимания своей роли в управлении государством, в котором живет.

Мы никак не можем идентифицировать себя, определить, кто мы, и что мы в современном мире. Что мы хотим от своей жизни и от окружающего нас социального общества.

Поэтому нами так легко манипулируют те, кто это понимает.

Создавая искусственные причины, заставляющие нас отвлекаться от объективных проблем нашей жизни, и фокусироваться на кратковременных субъективных.

Ведь в отличие от объективных проблем экономического и социального развития государства, качества жизни украинцев и уровня развития украинского общества, проблемы коалициады, премьериады, назначения генпрокурора, и многие другие, являются второстепенными, не жизненноважными для каждого из нас.

А мы, с подачи управляемых группкой манипуляторов СМИ, искусственно втягиваемся в массовое обсуждение этих субъективных проблем, разъединяясь на горячо спорящих, и стравливая нарастающее социальное давление.

Пора перестать беспрерывно смотреть себе под ноги, рефлексируя только на ситуативные искусственные раздражители.

Пора научиться смотреть вверх и вперед, думая о том, что мы хотим построить, и как это сделать.

Нужно научиться жить не сегодняшним, а завтрашним днем.

А для этого, как Мюнхгаузен, необходимо взять себя за волосы, и вытащить из болота, в котором мы оказались по чужой воле. Вытащить вместе с конем.

Ведь мыслящий человек просто обязан, время от времени, это делать.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх