EN|RU|UK
Блоги Юрий Касьянов
Волонтер, публицист
  2432  21

"Ради мира в Европе"

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро после встречи с Лавровым заявил, что Украина должна закрепить в своей Конституции положение об особом статусе Донбасса.

В 1938 году МИД Франции настойчиво требовал от Чехословакии "федерализации" страны и передачи Судетской области Германии - "ради мира в Европе".

29 сентября 1938 года в Мюнхене без участия делегации Чехословакии было принято решение о расчленении этого государства. 15 марта 1939 года Чехия и Моравия были оккупированы. 1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу. 14 июня 1940 года немецкие войска вступили в Париж.

Не рой яму другому - сам в неё попадёшь.

Апдейт.

Объективности ради стоит сказать, что французский министр и от РФ что-то там потребовал. Попросил повлиять на боевиков...

Но это уже пресловутые "дипломатические нюансы". Совершенно неинтересно, требует ли Запад чего-то там от России, или нет. Потому что юридически эта страна - не сторона конфликта; и ни наши власти, ни западные партнеры не признали очевидное - вооруженный конфликт между Украиной и Россией; не признали российскую агрессию.

Возмутительно вмешательство западных "партнеров" в наши внутренние дела. Этот диктат сравним с дипломатией лицемерия, которая предшествовала Мюнхенскому сговору - то же словоблудие "ради мира в Европе". Ок. В 1938 расчленили Чехословакию. В 1939 покончили с чешской государственностью. И менее чем через 2 года немецкие танки вошли в Париж... История ничему не учит жирный Запад.


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх