EN|RU|UK
Блоги Сергей Иванов
журналіст, телеведучий
  11450  107

МХАТ им.ЮВТ

Не могу нарадоваться факту возвращения Юлии Владимировны Тимошенко на большую сцену, куда она в очередной выбралась из бэкстейджа украинской политики для того, чтобы снова и снова приводить в неистовый восторг своих прихожан. Однако большая сцена тем и отличается от бэкстейджа, что внимание к артисту куда более пристальное, а в фокусе софитов все изъяны - как на ладони.

И вот, после очередного драматического ухода в оппозицию и не менее драматического обвинения всех вокруг в коллаборационизме с экс-регионалами и прочими силами тьмы, ведомая Юлией Владимировной в неизвестном направлении политическая сила серьезно облажалась, а тщательно отбеливаемый на протяжении последних месяцев любимый белый "задник" снова покрылся жирными пятнами лжи и лицемерия.

В понедельник, 18 апреля, в Харькове проводился так называемый «Антикризисный форум», организованный так называемым "оппозиционным правительством Украины", состоящим, как вы уже догадались, из членов реанимированного трупа ПР - партии "Оппозиционный блок". Форум стал известен, главным образом, благодаря протестам харьковских активистов из организаций "Громадська варта", "Вільні люди", "Громадська самооборона", "Харьковская хунта", Гражданский корпус "Азов", которые пикетировали здание, где собрались участники форума. Среди участников так называемого форума было очень много организмов, чью роль в новейшей истории Украины сложно переоценить: Михаил Добкин, Елена Лукаш, Елена Бондаренко, Александр Вилкул, Борис Колесников. Такое ощущение, что в аду никого не осталось, так как все демоны прибыли в город Харьков, которому и так непросто.

Вместе с перечисленными выше радетелями за судьбы Украины на форуме вступил общественный активист, точнее, как он сам себя называет, общественный аудитор - Максим Гольдарб.

В своем зажигательном спиче этот общественный деятель/аудитор, очень похожий на Д.Табачника в юности, буквально распял реформу украинских правоохранительных органов. Как известно, Максим Гольдарб знаком со спецификой работы украинской правоохранительной системы не понаслышке. Еще в 2011-м он попал в поле зрения центральных СМИ в связи с историей о присвоении управлением надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры г. Киева. В сюжете показали красивый Range Rover Гольдарба и его саркастический салют журналисту Дмитрию Гнапу.

После Майдана Максим всплыл в Министерстве обороны Украины в качестве директора Департамента внутреннего аудита и контроля Министерства обороны, однако работа на этой должности закончилась уголовным производством.

С учетом последнего факта, несложно предположить, что участие в форуме и столь резкая критика реформы правоохранительной системы явилась следствием неудержимой тоски Гольдарба по прошлому - когда, работая силовиком и не имея бизнеса, можно было позволить себе приобретать красивые джипы стоимостью в пяток подержанных БТР.


Все бы ничего, если бы при всей этой совокупности репутационного великолепия Гольдарб не являлся официальным помощником максимально приближенного к телу ЮВТ народного депутата от «Батькивщины» Александры Кужель,

а также экс-кандидатом в депутаты от той же политической силы в столичный горсовет.

Помимо этого, Гольдарб - партнер бывшего министра ЖКХ в правительстве Тимошенко Алексея Кучеренко и один из соорганизаторов так называемого "тарифного майдана" от "Батькивщины". Тема тарифов - одна из основных в патетической риторике Юлии Владимировны Тимошенко. Особенно в те периоды, когда премьер - не она.

Таким образом, далеко не последний человек в структуре "Батькивщины" выступил на форуме, организованном политиками-сепаратистами, и этот непреложный факт дает достаточно оснований полагать, что идиосинкразии на слово "ширка" у лидера «Батькивщины» по-прежнему нет. И невзирая на все попытки Тимошенко скрыть свои порочные связи с армией тьмы, в рядах её партии все так же состоят люди, которые не видят ничего плохого в коллаборации с сиротами Завгара.

Поэтому Юлия Владимировна может сколько угодно камлать о "европейской оппозиции". Проблема лишь в том, что декорации, на фоне которых она об этом говорит, сделаны в Москве. Как и декорации "Оппозиционного блока".

Ну а если еще проще, то



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх