EN|RU|UK
Блоги Станислав Зозуля
Человек либеральных нравов. http://facebook.com/zozulia
  9314  21

Ша! Одесса имеет сказать пару слов!

Одесса - особый город на карте Украины. Основанная в эпоху "просвещенного абсолютизма" государства Всероссийского, благодаря службе честолюбивого российского дворянства самых широких этонациональных происхождений, при влиянии украинско-казаческого элемента, Одесса всегда несла в себе незашоренный интернациональный дух.

Одесситы и по сей день с трепетом относятся к своей истории. На стремлении одесситов сохранить свою самобытность, свое почтение к высокой российской культуре, местные и заезжие проходимцы из Партии Регионов выигрывали выборы, а мафия глубоко пустила свои корни. Но многое переменилось с того момента, как Путин аннексировал Крым и развязал войну на Донбассе, это нанесло непоправимый удар и по традиционно добрым отношениям Одессы к России. Одесситы все также говорят на русском, чтят свою историю, которая немало связана с Россией, но иллюзии о том, что современная Россия "шансона и блатняка" с КГБистом во главе может быть правоприемницей того просвещенного правления иностранцев, что за самый короткий период создал локальное одесское экономическое чудо и возвысил Одессу до третьего города Российской империи, развеяны навсегда.

Именно по этой причине российское (читай путинское) подданство мэра Одессы Труханова, информация о которым впервые появилась в панамских документах, а сейчас была документально подтверждена, имеет, как говорят в Одессе "две большие разницы" по сравнению с тем, если бы подобное было обнаружено еще несколько лет назад. Украина находится в состоянии "гибридной войны" и жители жемчужины у моря на выборах, а также на улицах, предельно ясно сделали выбор: "Одесса - это Украина": своя, со своими особенностями и спецификой, но часть единой и суверенной Украины.

Мэр-сепаратист Труханов должен покинуть свой пост. СБУ и прокуратура должны заняться своими прямыми обязанностями - выявлением "агентов Кремля" в государственных и местных органах власти, а в случае неспособности видить очевидное, местные областные начальники также должны уйти в отставку и освободить места патриотам Украины.

Одессе - новые выборы городского головы и городского совета, который был сформирован на основании доверия к человеку и его партии, что ввел в заблуждение, как жителей города, так и органы государственной власти. Но в случае, если Труханову хватит наглости баллотироваться вновь, а СБУ наоборот не хватит воли довести дело до посадки, в демократической проукраинской и европейской среде должны пройти праймериз, чтобы не повторить ошибки "Кривого Рога" и не дать силам реванш взять верх.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх