EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  15032  58

Разоблачена коррупция в офисе Центра противодействия коррупции

Генпрокуратура обеспокоена, честно ли расходует Центр грант американских налогоплательщиков. Заявления о нанесении ущерба нет, грантодатель претензий не имеет, но... раз получил деньги - значит, нанес ущерб.

Это вопрос не просто симпатий или антипатий к ЦПК и грантовым организациям. Это прецедент, когда расследование против общественной организации проводится именно потому, что она выступает с критикой власти.

А расследование налоговой против студии Шустера проводится, потому что это информационная площадка, где критикуют власть. Это намек для всех СМИ в нашей стране.

Ни в одном офисе бизнес-структур Оппозиционного блока не проводятся обыски, нет расследований, нет задержаний. По-прежнему спокойно владеют своей собственностью члены банды Януковича - ни у кого ничего не конфисковано даже среди беглецов в РФ.

Нет ни одного судебного процесса, где хотя бы один человек был привлечен к ответственности за воровство миллиардов рефинансирования, за мыльные пузыри обанкроченных банков, где выиграли все, кроме налогоплательщиков, у которых украли миллиарды на поддержку пустышек, никто не сел за контрабанду, за тендеры и откаты, за крышевание хищнической добычи леса, песка, янтаря, других ценных ресурсов.

Уволили всех, кто в ГПУ и СБУ вел дело "бриллиантовых" прокуроров - да, у них много квартир и банковских счетов - но ведь они не вели официальной отчетности по взяткам, поэтому как же наше гуманное правосудие может их привлечь? Нет документов.

И Бойко за его вышки, и всех остальных тоже судить нельзя - а как судить, они же не оформили на себя получение сотен миллионов долларов, не показали проводку. Вместо декларации они предъявляют фракцию - и это лучшее алиби.

А у Шустера и у Шабунина официальная отчетность есть, они ведут бухгалтерию. Можно сверить, проверить, обнаружить нарушения... Сами себя задокументировали, чудаки.

Все правильно.
Наличие денег в Украине это уже основание для уголовного дела.
Тот, кто ведет бухгалтерию - преступник.
Тот, кто громче всех выступает - подсудимый.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх