EN|RU|UK
Блоги Юрий Бутусов
Главный редактор интернет-издания "Цензор.Нет"
  4377  22

Фронтовые медики могли бы зайти в Минздрав целой командой

Нет кандидатов на пост министра здравоохранения - отказалось 15 кандидатов!

Президент, премьер-министр и коалиция здорово выиграют, если предложат на этот пост не иностранца, не политика и не корпоративного менеджера - этот пост следует предложить военному медику, который проявил себя на фронте.

Власть должна начинаться с ДОВЕРИЯ. Это первая задача, которую должно решить новое правительство.

Фронтовые медики могли бы зайти в Минздрав целой командой, чтобы системно работать для державы, чтобы сделать из ничего, из хаоса, работающую систему, как это было на фронте. Не боясь ни врага, ни начальства. Чтобы проводить реформы надо не бояться ломать отношения и с власть имущими, не бояться конфликтовать, не бояться выносить на поверхность проблемы.

Реформа в нашей стране - это война. Наша медицина находится в состоянии военного времени. Есть свои опорные пункты, свои узлы сопротивления, есть предатели, мародеры, аватары, но самое главное - есть свои герои, которые заслужили авторитет в обществе и государстве.

С огромным уважением отношусь к профессору Vsevolod Stebliuk, к другим военным медикам, а их немало. Они разработали целый ряд системных предложений по реорганизации медслужбы в армии, они хорошо знают проблемы государства и приоритеты решения.
Военные врачи на передовой - такие как Олександр Данилюк,
Андрій Грачов, на мой взгляд, должны входить в реформаторскую команду, мне кажется, такие люди достойны самых высоких постов.

Правда в том, что чтобы реформировать власть, ее надо вначале создать. Нужны пассионарные и профессиональные люди, которые сумеют из этого хаоса сделать минимально работоспособную модель, которые не будут бояться политических боссов и не будут трястись за политическую карьеру. Надо создавать очаги эффективного управления хотя бы на низовом уровне. Нужны коммуникаторы. Нужны лидеры.

Счастье, что такие люди есть. Ошибка, если им не доверят проведение реформ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх